Яйца мешаем с ванильным сахаром и взбиваем до устойчивой пены. Делать это лучше венчиком, так как при взбивании миксером не образуется такая плотная пена, какая нам нужна. Однако, если не хотите утруждать себя взбиванием вручную, то выбирайте самую минимальную скорость на миксере.
Необычные мягкие вафли
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Топленое масло добавляем в получившуюся смесь. Как только достигли однородного состояния, начинаем потихоньку вводить муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться сметанообразное, но немного жидковатое. Если вы заметили, что тесто слишком плотное, просто разбавьте его теплым молоком или сметаной (для более мягких вафлей рекомендую добавить 1ст. ложку майонеза – жирность прибавится, зато и вкус будет выше всяких похвал!)
Шаг 3
В разогретую вафельницу наливаем немного получившегося теста, закрываем и ставим на маленький огонь (Важно: не забывайте смазать маслом пазы под тесто). Как правило, время выпечки варьируется от 2 до 4 минут на каждую сторону. Но надо быть внимательнее с этим, так как сковородки у каждого разные.
Шаг 4
После приготовления можете полить сиропом, джемом, сгущенкой или добавить любимый наполнитель! Приятного аппетита и удачных кулинарных свершений!