Хрустящие вафли с желе из красной смородины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
В данном рецепте вафель - неожиданно - дрожжи. Результат превзошел все мои ожидания: тонкие хрустящие вафли. Количество сахара можно увеличить до 60-80 г, если не собираетесь добавлять начинку.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#в вафельнице
#в духовке
Общее время
01:15
Подготовка
00:45
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
120 г
Сахар
50 г
Молоко
125 мл
Яйца
2 шт.
Мука
250 г
Джем
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить ингредиенты: масло заранее достать из холодильника, молоко подогреть.

Шаг 2

Тщательно размягченное сливочное масло (жирностью не менее 80%) растереть с сахаром, добавить яйца, тёпленькое коровье молочко, муку и дрожжи Dr. Bakers. Перемешать либо взбить миксером, главное - до однородного состояния. В этот раз я использовала пополам пшеничную муку и микс из ржаной, кукурузной и рисовой - тоже получилось отлично.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Миску с полученным тестом обернуть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 30-45 минут (я поставила в заранее разогретую до 50 гр и выключенную духовку). Тесто поднимется и станет пышненьким

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На разогретую панель мультипекаря выкладывать по 1 ст.л. теста. У меня за раз получаются 2 вафли. Выпекать до включения зеленого индикатора или до готовности.

Шаг 5

Остывшие вафли (остужать по одной на доске, чтобы не отсырели) прослоить джемом из красной смородины. Также для начинки идеально подойдут вареная сгущенка, мёд или нутелла

Автор рецепта Хрустящие вафли с желе из красной смородины
Гульназ
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи