Подготовить ингредиенты: масло заранее достать из холодильника, молоко подогреть.
Хрустящие вафли с желе из красной смородины
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тщательно размягченное сливочное масло (жирностью не менее 80%) растереть с сахаром, добавить яйца, тёпленькое коровье молочко, муку и дрожжи Dr. Bakers. Перемешать либо взбить миксером, главное - до однородного состояния. В этот раз я использовала пополам пшеничную муку и микс из ржаной, кукурузной и рисовой - тоже получилось отлично.
Шаг 3
Миску с полученным тестом обернуть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 30-45 минут (я поставила в заранее разогретую до 50 гр и выключенную духовку). Тесто поднимется и станет пышненьким
Шаг 4
На разогретую панель мультипекаря выкладывать по 1 ст.л. теста. У меня за раз получаются 2 вафли. Выпекать до включения зеленого индикатора или до готовности.
Шаг 5
Остывшие вафли (остужать по одной на доске, чтобы не отсырели) прослоить джемом из красной смородины. Также для начинки идеально подойдут вареная сгущенка, мёд или нутелла