Мяфли с кунжутным семенем (мягкие вафли)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Не хрустящие, мягкие и нежные вафли венские (мяфли), как самостоятельное блюдо, так и с джемом, сгущенным молоком и другим наполнителем.
#сладкие
#на молоке
#на кисломолочной основе
#в электровафельнице
#в вафельнице
#в силиконовой форме
Общее время
00:27
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Кефир 2
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
120 г
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
1 упаковка
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Кунжут
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготавливаем продукты, попутно ставим электровафельницу разогреваться, так как рецепт очень простой и быстрый в приготовлении.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, кунжут и масло подсолнечное.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто (консистенция густой сметаны).

Выпекание Равномерный нагрев  Стандарт°C

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскладываем по форме (хватает на 30-35 вафель)

Выпекание Равномерный нагрев  Стандарт°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вот так румянятся вафли

Автор рецепта Мяфли с кунжутным семенем (мягкие вафли)
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи