Подготовим всё необходимое.
Бельгийские вафли
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 2
комментарии 1
Эти вафли имеют только один недостаток: они слишком быстро у нас заканчиваются.
Общее время
00:25
Подготовка
00:10
Выпечка
00:12
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
3 г
Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Масло сливочное
200 г
Мука пшеничная
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В чашу миксера кладем сахар и вбиваем 3 яйца. Взбиваем всё это миксером.
Сахар
150 г
Яйца
3 шт.
Шаг 3
200 граммов сливочного масла положим в кастрюльку с толстым дном и растопим.
Масло сливочное
200 г
Шаг 4
В муку добавим чайную ложку разрыхлителя теста Dr. Bakers.
Разрыхлитель теста
3 г
Шаг 5
Добавляем в тесто пакетик ванильного сахара Dr. Bakers.
Ванильный сахар
8 г
Шаг 6
Вливаем растопленное сливочное масло в тесто, перемешиваем миксером.
Масло сливочное
200 г
Шаг 7
Добавляем в тесто муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем миксером, чтобы не осталось комочков.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста
3 г
Шаг 8
Вытаскиваем порцию вафель силиконовой или деревянной лопаточкой, чтобы не повредить антипригарную поверхность вафельницы. Кладем следующую порцию теста.
Шаг 9
Разрезаем приготовленную порцию ножом.
Шаг 10
Из указанных ингредиентов у меня получается 6 порций, т.е. 30 вафелек.
Виктория
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту бельгийские вафли (1)
Коментариев пока нет
София
2021-07-28 10:53
Нежнейшие вафли