Бельгийские вафли

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Эти вафли имеют только один недостаток: они слишком быстро у нас заканчиваются.
#сладкие
#в вафельнице
#в силиконовой форме
Общее время
00:25
Подготовка
00:10
Выпечка
00:12
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
3 г
Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Масло сливочное
200 г
Мука пшеничная
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим всё необходимое.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В чашу миксера кладем сахар и вбиваем 3 яйца. Взбиваем всё это миксером.

Сахар
150 г
Яйца
3 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

200 граммов сливочного масла положим в кастрюльку с толстым дном и растопим.

Масло сливочное
200 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В муку добавим чайную ложку разрыхлителя теста Dr. Bakers.

Разрыхлитель теста
3 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем в тесто пакетик ванильного сахара Dr. Bakers.

Ванильный сахар
8 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вливаем растопленное сливочное масло в тесто, перемешиваем миксером.

Масло сливочное
200 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем в тесто муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем миксером, чтобы не осталось комочков.

Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста
3 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Вытаскиваем порцию вафель силиконовой или деревянной лопаточкой, чтобы не повредить антипригарную поверхность вафельницы. Кладем следующую порцию теста.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Разрезаем приготовленную порцию ножом.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Из указанных ингредиентов у меня получается 6 порций, т.е. 30 вафелек.

Автор рецепта Бельгийские вафли
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту бельгийские вафли (1)

Коментариев пока нет
Аватар
Нежнейшие вафли
Фото отзыв на рецепт