Теплое топленое масло разогреваем, но не кипятим!
Бельгийские вафли
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отдельно подогреваем молоко (так же не кипятим), и вливаем в масло.
Шаг 3
К получившейся жидкости добавляем газированную воду. Ставим на мелкий огонь.добавить соль, сахар и снимаем с огня.Постепенно вводим муку, тщательно размешивая ингредиенты.
Шаг 4
Добавляем дрожжи, хорошенько мешаем и оставляем в тепле нашу смесь. Ей нужно 40 минут, чтобы подняться.
Шаг 5
Пока поднимается тесто, нагреваем электровафельницу. Не забудьте смазать поверхность маслом или топленым салом (получится вкуснее, но жирнее)При помощи половника наливаем небольшое количество теста в пазы для вафель и готовим до румяного цвета.
Шаг 6
Не стоит забывать, что тесто совсем не сладкое. Поэтому добавляем в начинку что угодно. Будь то сгущенное молоко, джем, или прожаренный фарш с лучком.Важно! Начинку надо добавлять, пока вафли наши горячие. Так как когда они остынут, вафли будут сильно ломаться, и будет трудно их заполнить.Удачи вам в приготовлении, и приятного аппетита!