Бельгийские вафли

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2 (3 голоса)
В интернете и многих кулинарных книгах существует огромное количество рецептов бельгийских вафель. Я предлагаем вашему вниманию проверенный мною, истинный рецепт этого десерта.
#дрожжевое
#на молоке
#в электровафельнице
#в вафельнице
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
100 г
Яйца
2 шт.
Шпажки
0.5 л
Молоко
350 мл
Соль
по вкусу
Мука
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Теплое топленое масло разогреваем, но не кипятим!

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отдельно подогреваем молоко (так же не кипятим), и вливаем в масло.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К получившейся жидкости добавляем газированную воду. Ставим на мелкий огонь.добавить соль, сахар и снимаем с огня.Постепенно вводим муку, тщательно размешивая ингредиенты.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем дрожжи, хорошенько мешаем и оставляем в тепле нашу смесь. Ей нужно 40 минут, чтобы подняться.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока поднимается тесто, нагреваем электровафельницу. Не забудьте смазать поверхность маслом или топленым салом (получится вкуснее, но жирнее)При помощи половника наливаем небольшое количество теста в пазы для вафель и готовим до румяного цвета.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Не стоит забывать, что тесто совсем не сладкое. Поэтому добавляем в начинку что угодно. Будь то сгущенное молоко, джем, или прожаренный фарш с лучком.Важно! Начинку надо добавлять, пока вафли наши горячие. Так как когда они остынут, вафли будут сильно ломаться, и будет трудно их заполнить.Удачи вам в приготовлении, и приятного аппетита!

Автор рецепта Бельгийские вафли
Каролина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту бельгийские вафли (2)

Аватар
Очень вкусные получились, спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкус шикарный! Лучше магазинных! Очень понравились, спасибо)
Фото отзыв на рецепт