Дальше все просто. Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель теста, соль, сахар, ванилин.Потом отделяем желтки от белков и взбиваем их с молоком и сливочным маслом. Берите молоко комнатной температуры, не холодное. У меня получились комки масла именно из-за того, что я взяла холодное молоко.
Бельгийские вафли
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 2
комментарии 1
Я очень люблю печь. Да чего уж там, у меня и муж печет иногда) Поэтому в нашем доме всегда есть дрожжи, разрыхлитель для теста, ванильный сахар, мука, яйца и все прочее. Я не стараюсь покупать самый дешевый вариант этих продуктов, я стараюсь покупать проверенные временем варианты! И вот в качестве разрыхлителя для теста я уже довольно давно использую именно от Dr. Bakers. И в принципе довольна. Мне нравится , что он продается почти ВО ВСЕХ МАГАЗИНАХ. Поэтому найдете его без труда.
Цена не самая дешевая в сравнении с остальными, но нормальная. Примерно 6-10 рублей за пакетик 10 грамм.
На обратной стороне есть рецепт печенья. Я очень люблю, когда производители помещают рецепты на свои продукты. Мало ли хозяйка не знает что купить) А тут есть вариант!
Разрыхлитель мелкого помола. Мне кажется что запах есть, но совсем не уловимый.
Общее время
01:10
Подготовка
00:15
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
175 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахарозаменитель
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Молоко
225 мл
Масло сливочное
85 г
Ванилин
0.17 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем смесь, которая у нас получилась в муку и перемешиваем.
Шаг 3
Взбиваем отдельно белки и добавляем их в смесь. Перемешиваем все.
Шаг 4
Ну а дальше выпекаем вафли в вафельнице!
Шаг 5
Я люблю поджарые вафли. А так делайте как Вам нравится) Получилось вкусно!
Наталья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту бельгийские вафли (1)
Елена
2020-10-28 13:21
Вкусные вафли получились по этому рецепту!