Нужно подготовить шесть тарелок одинаковой глубины , вытащить из морозилки летние запасы лесных замороженных ягод, запастись самыми разными желе от Dr. Bakers, и начинаем творить Измельчаем печенье ступкой или миксером в крошку
Желейный торт " 6 ступенек" с лесными ягодами вместе с Dr.Bakers.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз пройдемя блендером , чтобы масса стала однородной. и выкладываем на одну из шести заранее подготовленных тарелок тонким слоем приближительно в 1 см . Отправляем тарелку в морозильник.
Шаг 3
Готовим желе от Dr. Bakers в соответствии с инструкцией, остужаем и заливаем вторую такую же тарелку, где уже разложена земляника желе, слоем в 1 см.
Шаг 4
Затем заливаем третью тарелку желе , на ней разложена черника или голубика или жимоость ( что найдется в холодильнике )
Шаг 5
Лимонным желе от Dr .Oetker я обычно заливаю желтые сливы. ( это уже четвертая тарелка )
Шаг 6
Затем в соответствии с инструкцией разводим пищевом желатинот Dr. Bakers, он нам пригодится для следующей тарелки , в которую мы зальем молочное желе. Смешав 80 гр молока и разведенный желатин
Шаг 7
Затем варим еще одно желе от Dr.Oetket, со вкусом вишни и черешни. Желе имеет насыщенный густой цвет, при готовке этого желе озьмите на 20 гр воды меньше. Как только желе начнет остывать добавьте в него 20 г молока и залейте последнюю шестую тарелку.
Шаг 8
Отправляем все наши залитые тарелочки в холодильник. слой в 1 см застывает очень быстро. Через час достаем из морозилки первый слой- это основание торта. и начинаем собирать наши "ступеньки".
Шаг 9
Вот так ступенька за ступенькой !
Шаг 10
Это в разрезе ! Ну так и просится в рот !Все всегда просят добавки ! Приятного аппетита ! и с праздниками !