Для приготовления торта Зебра, в чашу с высокими бортами разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем венчиком до образования пены, добавляем сметану. Растапливаем сливочное масло и остужаем, вливаем в яично-сахарную смесь. Просеиваем муку и небольшими порциями всыпаем в массу из яиц и масла. Добавляем упаковку разрыхлителя теста Dr. Bakers. Хорошо перемешиваем тесто до однородной консистенции.
Торт Зебра
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Легкий в приготовлении и очень вкусный торт “Зебра” понравится и взрослым и детям. Отличный вариант домашнего торта с нежным сливочным вкусом и шоколадными нотками для семейного чаепития!
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
2 стакана
Сахар
250 г
Сода
по вкусу
Какао
2 ст. л.
Сметана
300 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
70 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовое тесто делим на две равные половину. В одну половину добавляем ванилин Dr. Bakers, во вторую порошок какао. Тщательно размешиваем.
Шаг 3
Форму для торта смазываем сливочным масло и слегка присыпаем мукой, если Вы используете силиконовую форму, смазывать не нужно. Выкладываем тесто столовой ложкой чередуя цвета. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с тортом на среднюю полку. Выпекаем торт 35-40 минут до румяного цвета.
Шаг 4
Готовый классический торт зебра, вынимаем из формы, при желании украшаем сахарной пудрой или шоколадной глазурью Dr. Bakers, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи