Готовим тесто для коржа: смешиваем сметану, сахар, яйца и ванилин. В полученную массу просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Торт «Шоколадно-маковая зебра»
Сообщить об ошибке
2020-08-24
фото 1
комментарии 0
Я очень люблю торт-зебру. Это необычное и интересное лакомство. Переплетение разноцветных слоев придает достаточно простому рецепту свою изюминку. Шоколад и маковая начинка – это две составляющие большинства моих рецептов.
Общее время
01:15
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Корж
Мука
200 г
Сахар рафинад
200 г
Сметана (15 - 20%)
200 г
Яйца
3 шт.
Ванилин
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Какао
2 ст. л.
Мак
2 ст. л.
Глазурь
Молоко 2
250 мл
Масло сливочное
50 г
Какао
3 ст. л.
Сахар рафинад
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Разделяем тесто на две части. В одну добавляем какао-порошок.
Шаг 3
Во вторую – маковую начину. Перемешиваем.
Шаг 4
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто по одной столовой ложке каждого вида.
Шаг 5
Отправляем в духовку на 35-40 минут.
Шаг 6
Пока печется корж, приступаем к глазури. В сотейник наливаем молоко и добавляем сливочное масло. В чашечке смешиваем какао-порошок и сахар, добавляем немного молока и перемешиваем до растворения комочков. Какао-сахарную смесь выливаем в сотейник и кипятим 5 минут при постоянном перемешивании.
Шаг 7
Когда корж остынет, покрываем его шоколадной глазурью и убираем в холодильник на несколько часов.
Шаг 8
Вкусный десерт готов. Приятного аппетита!!!
Василина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи