
Готовим тесто для коржа: смешиваем сметану, сахар, яйца и ванилин. В полученную массу просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Готовим тесто для коржа: смешиваем сметану, сахар, яйца и ванилин. В полученную массу просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Разделяем тесто на две части. В одну добавляем какао-порошок.
Во вторую – маковую начину. Перемешиваем.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто по одной столовой ложке каждого вида.
Отправляем в духовку на 35-40 минут.
Пока печется корж, приступаем к глазури. В сотейник наливаем молоко и добавляем сливочное масло. В чашечке смешиваем какао-порошок и сахар, добавляем немного молока и перемешиваем до растворения комочков. Какао-сахарную смесь выливаем в сотейник и кипятим 5 минут при постоянном перемешивании.
Когда корж остынет, покрываем его шоколадной глазурью и убираем в холодильник на несколько часов.
Вкусный десерт готов. Приятного аппетита!!!