Готовим основу для торта. Измельчаем печенье до мелкой крошки.
Торт "Заснеженная ягодная полянка"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Борта разъемной форты для выпекания выкладываем пищевой пленкой. Выкладываем основу на дно и разравниваем.
Шаг 4
Творожный сыр смешиваем с лимонным соком.
Шаг 5
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Шаг 6
Желатин развести в небольшом количестве (100 мл) воды, разогреть до полного растворения и добавить во взбитые сливки. Перемешать со смесью творожного сыра и лимонного сока. Выложить белое желе в форму поверх основы и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 7
Сухое ягодное желе приготовить по инструкции на упаковке. Свежие (или размороженные) ягоды порезать на небольшие кусочки.
Шаг 8
Выложить ягоды поверх слоя белого желе равномерно. Залить ягоды остывшим ягодным желе. Оставить готовый торт в холодильнике до полного застывания.
Шаг 9
Украсить торт кокосовой стружкой и посыпкой "Снежинки".