Первым делом приготовим бисквит. Яйца разделим на желтки и белки. К желткам добавим 50 г сахара, соль и взбиваем пока желтки не побелеют и превратятся в пышную массу. Следующими взбиваем белки с оставшимся сахаром, также добавляем ванильный сахар, горячую воду, взбить нужно до состояния устойчивых пиков. Следующим этапом смешиваем очень аккуратно обе массы, чтобы яичная масса не опала. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем ее частями к яичной массе и движениями снизу вверх аккуратно перемешиваем до однородной пышной массы.
Ягодно-бисквитный торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем маслом. В подготовленную форму (у меня 26 см) выкладываем тесто и выпекаем полчаса при 180 гр., не открывая духовку.
Шаг 3
Готовый бисквит осторожно освобождаем от формы, помещаем на решетку и даем полностью остыть.
Шаг 4
Приступим к приготовлению крема, пока бисквит остывает. С помощью кухонного комбайна или блендера, творог и йогурт взбиваем до однородной пышной массы (если творог суховат, то нужно предварительно протереть его через сито), в конце кладем сахарную пудру и еще раз взбиваем. Крем готов.А теперь подготовим ягоды, очистим их от веточек, чашелистиков, промоем в проточной воде и выложим на сито, чтобы дать воде стечь.Теперь приступаем к следующему этапу, выбираем мякоть бисквита, оставляя бортики и дно. Бисквитную мякоть измельчаем на небольшие кусочки. Орехи измельчаем.
Шаг 5
А теперь соединяем все ингредиенты для начинки, бисквитные крошки (часть оставляем для украшения), крем (часть крема так же оставляем), ягоды, орехи и аккуратненько перемешиваем.
Шаг 6
Этой начинкой заполняем бисквитную чашу и выравниваем.
Шаг 7
Оставшимся кремом смазываем верх пирога, а бисквитной крошкой формируем нужный рисунок,а между бисквитными крошками выкладываем малину.
Шаг 8
Украшаем мятой.
Шаг 9
А теперь пора насладиться вкуснейшим ягодным пирогом!Приятного чаепития!