Ягодно-бисквитный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень насыщенный ягодный вкус этот бисквитный торт приобретает благодаря особой технологии. Его середину нужно удалить, заполнив центр бисквита ягодами и фруктами. Как это сделать и как приготовить по-настоящему сочный, пышный бисквит – подробно расскажет наш рецепт. Следуйте его рекомендациям, и вы сможете удивить всю семью потрясающим насыщенным ягодно-творожным летним вкусом.
#с выпечкой
#бисквитный
#йогуртовый крем
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Яйца
5 шт.
Сахар
200 г
Мука
220 г
Вода
4 ст. л.
232
2 ч. л.
Соль
щепотка
Йогурт
250 мл
Творог
500 г
Сахарная пyдра
120 г
Малина
850 г
Орехи грецкие
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первым делом приготовим бисквит. Яйца разделим на желтки и белки. К желткам добавим 50 г сахара, соль и взбиваем пока желтки не побелеют и превратятся в пышную массу. Следующими взбиваем белки с оставшимся сахаром, также добавляем ванильный сахар, горячую воду, взбить нужно до состояния устойчивых пиков. Следующим этапом смешиваем очень аккуратно обе массы, чтобы яичная масса не опала. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем ее частями к яичной массе и движениями снизу вверх аккуратно перемешиваем до однородной пышной массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем маслом. В подготовленную форму (у меня 26 см) выкладываем тесто и выпекаем полчаса при 180 гр., не открывая духовку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовый бисквит осторожно освобождаем от формы, помещаем на решетку и даем полностью остыть.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приступим к приготовлению крема, пока бисквит остывает. С помощью кухонного комбайна или блендера, творог и йогурт взбиваем до однородной пышной массы (если творог суховат, то нужно предварительно протереть его через сито), в конце кладем сахарную пудру и еще раз взбиваем. Крем готов.А теперь подготовим ягоды, очистим их от веточек, чашелистиков, промоем в проточной воде и выложим на сито, чтобы дать воде стечь.Теперь приступаем к следующему этапу, выбираем мякоть бисквита, оставляя бортики и дно. Бисквитную мякоть измельчаем на небольшие кусочки. Орехи измельчаем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

А теперь соединяем все ингредиенты для начинки, бисквитные крошки (часть оставляем для украшения), крем (часть крема так же оставляем), ягоды, орехи и аккуратненько перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Этой начинкой заполняем бисквитную чашу и выравниваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Оставшимся кремом смазываем верх пирога, а бисквитной крошкой формируем нужный рисунок,а между бисквитными крошками выкладываем малину.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Украшаем мятой.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

А теперь пора насладиться вкуснейшим ягодным пирогом!Приятного чаепития!

Автор рецепта Ягодно-бисквитный торт
Ella
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи