Вишня в шоколаде

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Яркий и эффектный торт. Нежный шоколадный бисквит, легкий сметанный крем. А также удачное сочетание шоколада и вишни.
#с выпечкой
#шоколадный
#желе
#сметанный крем
#глазурь
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
Общее время
03:00
Подготовка
01:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Желатин пищевой Dr. Bakers
20 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
8 г
Желе со вкусом вишни и черешни Dr. Bakers
2 упаковки
Какао, какао порошок
50 г
Мука
240 г
Яйца
3 шт.
Сахар
180 г
Молоко
180 мл
Масло растительное
180 мл
Сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Шоколад темный
200 г
Сметана (10-15%)
600 мл
Сахарная пyдра
200 г
Сок вишневый
160 мл
Вишня
300 г
Масло сливочное
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Молоко нагреваем практически до кипения. Горячим молоком заливаем какао-порошок. Оставляем остыть до комнатной температуры

Фото шага рецепта №1

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Шаг 9

Для крема готовим желатиновый раствор. 20 г быстрорастворимого желатина залила вишневым соком и оставила на некоторое время набухнуть, затем чуть подогрела до полного растворения желатина. Сметану размешиваем с сахарной пудрой. Вливаем желатиновый раствор в сметану. Крем готов. От всего подготовленного крема отделяем примерно 200 мл. Этот крем у нас пойдёт на заливку верхнего коржа, оставляем его при комнатной температуре, чтобы он не загустел. Оставшийся крем убираем ненадолго в холодильник, чтобы желатин начал работать, и крем стал немного погуще.

Фото шага рецепта №9

Шаг 2

Кусочки бисквита кладём в миску со сметанным кремом, размешиваем. Добавляем 50 гр тертого шоколада и вишню. Аккуратно размешиваем. Часть вишни оставим на украшение торта.

Фото шага рецепта №2

Шаг 8

Укладываем на сервировочную тарелку в разъемное кольцо подготовленную массу. Выравниваем, уплотняем, сверху аккуратно выкладываем подготовленный верхний корж. Заливаем сверху отложенным сметанным кремом. Раскладываем в произвольном порядке вишню, отложенную для украшения. Убираем в холодильник.

Фото шага рецепта №8

Шаг 7

Разводим готовое желе или делаем желе из вишневого компота. Нужный объем желе 400-500 мл

Фото шага рецепта №7

Шаг 6

Когда застынет верхний сметанный крем, сверху торт заливаем остывшим вишнёвым желе. Убираем в холодильник на 3 часа, чтобы желе хорошо застыло.

Фото шага рецепта №6

Шаг 5

Аккуратно вынимает торт из формы.

Фото шага рецепта №5

Шаг 4

По желанию украшаем торт шоколадной лентой. Для этого из бумаги для выпечки вырезаем ленту длиной чуть больше, чем длина торта по окружности, и шириной чуть выше высоты торта.Аккуратно растапливаем примерно 50 г шоколада. Растопленный шоколад перекладываем в небольшой кондитерский мешок и рисуем на ленте произвольный узор. Даём шоколаду слегка подостыть. Не нужно дожидаться пока шоколад полностью застынет, тогда лента просто не приклеится к торту, она будет с него сваливаться.

Фото шага рецепта №4

Шаг 3

Как только шоколад перестанет стекать с ленты (проверить это можно подняв ленту), его можно приклеивать к торту. Украшаем по желанию верх торта шоколадной бабочкой или любой другой фигуркой. Убираем торт на 15 минут в холодильник, чтобы шоколад на пергаментной ленте полностью застыл.

Фото шага рецепта №3

Шаг 17

Снимаем аккуратно пергамент. Торт готов.

Фото шага рецепта №17
Автор рецепта Вишня в шоколаде
Ольга
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK