
Молоко нагреваем практически до кипения. Горячим молоком заливаем какао-порошок. Оставляем остыть до комнатной температуры
Молоко нагреваем практически до кипения. Горячим молоком заливаем какао-порошок. Оставляем остыть до комнатной температуры
Для крема готовим желатиновый раствор. 20 г быстрорастворимого желатина залила вишневым соком и оставила на некоторое время набухнуть, затем чуть подогрела до полного растворения желатина. Сметану размешиваем с сахарной пудрой. Вливаем желатиновый раствор в сметану. Крем готов. От всего подготовленного крема отделяем примерно 200 мл. Этот крем у нас пойдёт на заливку верхнего коржа, оставляем его при комнатной температуре, чтобы он не загустел. Оставшийся крем убираем ненадолго в холодильник, чтобы желатин начал работать, и крем стал немного погуще.
Кусочки бисквита кладём в миску со сметанным кремом, размешиваем. Добавляем 50 гр тертого шоколада и вишню. Аккуратно размешиваем. Часть вишни оставим на украшение торта.
Укладываем на сервировочную тарелку в разъемное кольцо подготовленную массу. Выравниваем, уплотняем, сверху аккуратно выкладываем подготовленный верхний корж. Заливаем сверху отложенным сметанным кремом. Раскладываем в произвольном порядке вишню, отложенную для украшения. Убираем в холодильник.
Разводим готовое желе или делаем желе из вишневого компота. Нужный объем желе 400-500 мл
Когда застынет верхний сметанный крем, сверху торт заливаем остывшим вишнёвым желе. Убираем в холодильник на 3 часа, чтобы желе хорошо застыло.
Аккуратно вынимает торт из формы.
По желанию украшаем торт шоколадной лентой. Для этого из бумаги для выпечки вырезаем ленту длиной чуть больше, чем длина торта по окружности, и шириной чуть выше высоты торта.Аккуратно растапливаем примерно 50 г шоколада. Растопленный шоколад перекладываем в небольшой кондитерский мешок и рисуем на ленте произвольный узор. Даём шоколаду слегка подостыть. Не нужно дожидаться пока шоколад полностью застынет, тогда лента просто не приклеится к торту, она будет с него сваливаться.
Как только шоколад перестанет стекать с ленты (проверить это можно подняв ленту), его можно приклеивать к торту. Украшаем по желанию верх торта шоколадной бабочкой или любой другой фигуркой. Убираем торт на 15 минут в холодильник, чтобы шоколад на пергаментной ленте полностью застыл.
Снимаем аккуратно пергамент. Торт готов.