Вишневое наслаждение

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#мастика
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Яйца
6 шт.
Мука
130 г
Сахар
210 г
Вода
200 мл
Коньяк
30 г
Сироп
3 ст. л.
Вишня
500 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Лимоная кислота
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Молоко
250 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Бисквит.Отделить желтки от белков. К желткам добавить ванильный сахар и 1/2 сахарного песка. Растирать вилкой или венчиком пока не увеличатся в объеме и не побелеют.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Белки начинать взбивать на минимальной скорости миксера. Как только слегка вспенятся, скорость увеличить до максимальной. Когда белки начнут густеть и от венчика будет оставаться отчетливый след, постепенно всыпать 1/2 сахара. Взбивать до устойчивых пиков. Готовые белки при наклоне миски не выливаются.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Желтки перемешать. Добавить к ним 1/3 белков. Аккуратно перемешать. Всыпать дважды просеянную муку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Присоединить массу к белкам. Перемешать снизу вверх. Перелить в форму, слегка смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пропитка. Для этого ингредиенты смешать в кастрюльке, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Остудить. Корж разрезать на 3 части, каждую пропитать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Начинка. В кастрюлю выложить вишню, добавить крахмал, лимонную кислоту и сахарный песок. Влить 2 ст. л. воды. Довести до кипения постоянно помешивая. Варить 1-2 минуты.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

На пропитанные коржи выложить плотным слоем вишневую начинку.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Крем. В подогретое молоко всыпать содержимое пакетика "Крем Dr. Bakers", взбить до загустения. Добавить мягкое сливочное масло, не переставая взбивать. Покрыть кремом каждый корж.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Собрать торт. Покрыть кремом, разровнять его. Украсить тортик. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Я покрыла торт мастикой, раскрашенной пищевыми красителями.

Автор рецепта Вишневое наслаждение
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту вишневое наслаждение (1)

Аватар
Анастасия, спасибо за отличный рецепт! Выглядит очень аппетитно!