Бисквит.Отделить желтки от белков. К желткам добавить ванильный сахар и 1/2 сахарного песка. Растирать вилкой или венчиком пока не увеличатся в объеме и не побелеют.
Вишневое наслаждение
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Белки начинать взбивать на минимальной скорости миксера. Как только слегка вспенятся, скорость увеличить до максимальной. Когда белки начнут густеть и от венчика будет оставаться отчетливый след, постепенно всыпать 1/2 сахара. Взбивать до устойчивых пиков. Готовые белки при наклоне миски не выливаются.
Шаг 3
Желтки перемешать. Добавить к ним 1/3 белков. Аккуратно перемешать. Всыпать дважды просеянную муку.
Шаг 4
Присоединить массу к белкам. Перемешать снизу вверх. Перелить в форму, слегка смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Пропитка. Для этого ингредиенты смешать в кастрюльке, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Остудить. Корж разрезать на 3 части, каждую пропитать.
Шаг 6
Начинка. В кастрюлю выложить вишню, добавить крахмал, лимонную кислоту и сахарный песок. Влить 2 ст. л. воды. Довести до кипения постоянно помешивая. Варить 1-2 минуты.
Шаг 7
На пропитанные коржи выложить плотным слоем вишневую начинку.
Шаг 8
Крем. В подогретое молоко всыпать содержимое пакетика "Крем Dr. Bakers", взбить до загустения. Добавить мягкое сливочное масло, не переставая взбивать. Покрыть кремом каждый корж.
Шаг 9
Собрать торт. Покрыть кремом, разровнять его. Украсить тортик. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Я покрыла торт мастикой, раскрашенной пищевыми красителями.