Вишнево-миндальный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу предложить рецепт быстрого и нежного тортика
#с выпечкой
#бисквитный
#без теста
#конфи
#свежие ягоды и фрукты
#быстрый торт
Общее время
00:30
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Вафли (готовые)
3 шт.
Сироп ягодный
5 ч. л.
Вода теплая
250 мл
Кофе растворимый
1 ч. л.
Сок вишневый
100 мл
Сок лимона
1 ст. л.
Сахар рафинад
5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Манная крупа
2 ст. л.
Орехи миндаль
25 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В воду добавляем вишневый сироп и растворимый кофе. Тщательно перемешаем.

Вода теплая
150 мл
Сироп ягодный
3 ч. л.
Кофе растворимый
1 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Возьмём готовые бисквитные коржи и пропитаем их сиропом (ранее приготовленным)

Вафли (готовые)
3 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приготовим крем. Я не использую молочные продукты при приготовлении данного крема. В кастрюлю добавим вишневый сок, воду, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и манную крупу. Перемешаем и поставим на огонь. Доведём до кипения (постоянно помешиваем). Варим минут 5-7 (не забываем помешивать)

Манная крупа
2 ст. л.
Сок вишневый
100 мл
Вода теплая
100 мл
Сок лимона
1 ст. л.
Сахар рафинад
5 ч. л.
Ванильный сахар
2 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Измельчим миндаль при помощи блендера

Орехи миндаль
25 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

После остывания крем нужно взбить при помощи блендера.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Каждый корж присыпаем молотым орехом и намазываем кремом

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Наносим крем на бока нашего тортика и сверху присыпаем измельченным миндалем. Отправляем торт в холодильник для пропитки

Автор рецепта Вишнево-миндальный торт
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи