Тортик зебра

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусный и необычный торт зебра для любителей сладенького
#с выпечкой
#в духовке
Общее время
01:05
Подготовка
00:10
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
250 г
Яйца
4 шт.
Сахар
300 г
Сметана
200 мл
Масло сливочное
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске взбить миксером яйца и сахар до пены, минуты 3. Добавить сметану и сливочное масло( не морозовое) все перемешать с помощью миксера до однородной массы

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В муку добавить разрыхлитель Dr. Bakers, перемешать. Соединить сухую и жидкую массу, перемещать с помощью миксера

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Делим тесто на 2 части. В 1 из них добавляем какао и перемешиваем. В рецепте использую какао порошок Dr. Bakers

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Застилаем пергаментной форму и начинаем выкладывать тесто ст.ложкой, чередуя слои теста, каждый раз в центр добавляя новый слой

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Ждём время, проверяем готовность зубочисткой, на ней не должно быть теста,если так, то тортик готов

Автор рецепта Тортик зебра
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи