Торт "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ "

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сметанный крем
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
350 г
Масло сливочное
250 г
Сахар
220 г
Сметана
200 г
Вишня
1000 г
Сахар
100 г
Сметана
700 г
Сахар
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Вишню выложить в миску, пересыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустила сок. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. (В этом рецепте сок не понадобится)! Вместо свежей или замороженной можно взять консервированную. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Сметану соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром и хорошо перемешать.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Размягченное сливочное масло взбить до пышности с щепоткой соли, не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать сахар, добавить сметану и перемешать.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

По истечении времени, тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить и разделить на 15 равных частей. Каждый кусочек раскатать скалкой в прямоугольную полоску 20 на 7 см. На каждую полоску выложить вишни вплотную друг к другу и хорошо защипить края.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Получившиеся "бревнышки" выложить швом вниз на застеленный пергаментом противень. Желательно чтобы все" бревнышки" получились одинакового размера. Выпекать 15-20 минут при темпиратуре 200 градусов. "Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Приготовить сметанный крем. Охлажденную сметану взбить с сахаром в течении 15-20 минут на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в обьеме. На блюдо выложить 5" бревнышек" и смазать кремом, сверху выложить 4 "бревнышка" и снова смазать кремом. Далее - 3 "бревнышка" + крем, 2 "бревнышка" + крем, и, наконец 1 "бревнышко" и крем.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Весь торт покрыть оставшимся кремом. Украсить по вкусу и желанию. Убрать в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Подавать порционными кусочками к кофе или чаю.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Этот торт, своей красотой и вкусом, несомненно окупит ваши усилия. Приятного аппетита !

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Торт "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ "
Наталья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт "зимняя вишня " (2)

Аватар
Подробности к рецепту.Вишню для начинки нужно взять без косточек.Ингредиенты:ТЕСТО-мука-350-450 гр,масло сливочное-250 гр,сахар-220 гр,сметана-200гр,
Аватар
разрыхлитель Dr. Bakers-1 ч.л ,сахар ванильный Dr. Bakers- 1 ч.л ,щепотка соли;НАЧИНКА - вишня 1 кг ,сахар-100-150 гр ;КРЕМ - сметана 700 гр, сахар- 250 гр.
Tg
VK