Торт желейно-ягодный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Легкий летний десерт на скорую руку из доступных продуктов.
#с выпечкой
#из печенья
#желе
#сбитые сливки
Общее время
01:20
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Общий Корж
Печенье молочное
300 г
Какао-порошок Dr. Bakers
3 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Орехи арахис
50 г
Орехи грецкие
50 г
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
3 капли
Молоко
50 мл
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
3 ст. л.
Желе
Смесь для несладкой выпечки «5 супер идей» Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
200 г
Ягоды клубника
150 г
Второй слой
Шоколад белый
160 г
Сливки 33%
200 мл
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Масло сливочное
50 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
3 капли

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовка ингридиентов

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Измельчаем печенье

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пробиваем орехи в измельчителе

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Масло, молоко, сахар, какао, разогреваем на плите до растворения сахара, добавляем ароматизатор.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смешиваем с печеньеми орехами, вводим яйца, перемешиваем, выкладываем в форму, и выпекаем 10 минут на 180 градусах с двойной конвекцией. Корж охладить.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Желатин залить 50 мл. сливок, оставить на 10 минут

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Взбить сливки (150 мл) в крепкую пену, шоколад растопить на бане, ввести в него масло, ароматизатор,и желатин, после чего смешать со сливками. Порезать ягоды клубники, расставить по бокам коржа. Выложить на корж сливки и убрать в холод на 30 минут

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Остатки ягод выложить поверх сливок. Растворить желе и залить поверх ягод, убрать в холод ( я ставлю на балкон , у нас -15) на 30 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита

Автор рецепта Торт желейно-ягодный
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи