Подготовка ингридиентов
Торт желейно-ягодный
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Измельчаем печенье
Шаг 3
Пробиваем орехи в измельчителе
Шаг 4
Масло, молоко, сахар, какао, разогреваем на плите до растворения сахара, добавляем ароматизатор.
Шаг 5
Смешиваем с печеньеми орехами, вводим яйца, перемешиваем, выкладываем в форму, и выпекаем 10 минут на 180 градусах с двойной конвекцией. Корж охладить.
Шаг 6
Желатин залить 50 мл. сливок, оставить на 10 минут
Шаг 7
Взбить сливки (150 мл) в крепкую пену, шоколад растопить на бане, ввести в него масло, ароматизатор,и желатин, после чего смешать со сливками. Порезать ягоды клубники, расставить по бокам коржа. Выложить на корж сливки и убрать в холод на 30 минут
Шаг 8
Остатки ягод выложить поверх сливок. Растворить желе и залить поверх ягод, убрать в холод ( я ставлю на балкон , у нас -15) на 30 минут.
Шаг 9
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита