Масло растереть с сахаром, добавить яйца. Добавить сметану и перемешать. Всыпать разрыхлитель и постепенно помешивая, добавлять муку.
Торт Зебра
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тесто разделить на 2 равных части, в одну из них добавить какао.
Шаг 3
При необходимости форму смазать маслом (силиконовую можно не смазывать). В центр форму поочередно льем по 2 столовых ложки теста, чередуя шоколадное и обычное. Наливаем до тех пор, пока не заполнится вся форма. Таких коржей будет 2-4.
Шаг 4
Выпекаем каждый корж по 20 минут при 180 градусах. Если получилось всего 2 коржа, то выпекаем по 25 минут, а потом корж разрезаем пополам.
Шаг 5
Для крема сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Готовые коржи сразу смазывать обильно кремом.
Шаг 6
Для приготовления глазури растапливаем на небольшом огне сливочное масло, добавляем в него молоко, сахар и какао. Варим до загустения.
Шаг 7
Покрываем готовый торт глазурью и отправляем в холодильник на 6 часов. Дополнительно можно украсить сахарной пудрой, сделав сверху рисунок, имитурующий полоски зебры.