Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Бисквитный торт Ягодная поляна

5 (2)
Вкуснейший бисквитный торт с лесными ягодами.
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
5 шт.
Сахар
200 г
Мука
200 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Творог
400 г
Сливки (30-33%)
500 мл
Шоколад
50 г
Молоко
2 ст. л.
Вода
150 мл
Сахар
1 стакан
Способ приготовления
1
Первым делом печём бисквит.

Первым делом печём бисквит.

Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Бисквит: у яиц отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар и взбить до белого цвета.

Бисквит: у яиц отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар и взбить до белого цвета.

3
 Белки – хорошо взбить. Смешать обе взбитые массы вместе, аккуратно перемешивая снизу вверх, ложкой.

Белки – хорошо взбить. Смешать обе взбитые массы вместе, аккуратно перемешивая снизу вверх, ложкой.

4
 Белки – хорошо взбить.Смешать обе взбитые массы вместе, аккуратно перемешивая снизу вверх, ложкой.

Белки – хорошо взбить.Смешать обе взбитые массы вместе, аккуратно перемешивая снизу вверх, ложкой.

5
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель Dr. Otker и крахмал. Хорошо перемешать, что бы не было комков. Форму застелить бумагой для выпечки (форма диаметром 24см). Вылить бисквитное тесто. Бисквит выпекать в предварительно разогретой духовке до 200°С 30 (первые 15 – 20 минут духовку не открывать, что бы бисквит не дал усадки).

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель Dr. Otker и крахмал. Хорошо перемешать, что бы не было комков. Форму застелить бумагой для выпечки (форма диаметром 24см). Вылить бисквитное тесто. Бисквит выпекать в предварительно разогретой духовке до 200°С 30 (первые 15 – 20 минут духовку не открывать, что бы бисквит не дал усадки).

6
Сироп для пропитки: в кипящую воду высыпать сахар, фрукты, дать покипеть 1 минуту и снять с плиты. Фрукты откинуть на сито, сироп остудить.

Сироп для пропитки: в кипящую воду высыпать сахар, фрукты, дать покипеть 1 минуту и снять с плиты. Фрукты откинуть на сито, сироп остудить.

7
Для крема: творог протереть через сито или взбить блендером. Добавить половину сахара и пакетик ванильного сахара Dr. Bakers. На максимальной скорости взбить сливки, постепенно подсыпая небольшими порциями, оставшиеся полстакана сахара. Быстро и аккуратно смешиваем творожную и сливочную массы и убираем в холодильник на 30 минут.

Для крема: творог протереть через сито или взбить блендером. Добавить половину сахара и пакетик ванильного сахара Dr. Bakers. На максимальной скорости взбить сливки, постепенно подсыпая небольшими порциями, оставшиеся полстакана сахара. Быстро и аккуратно смешиваем творожную и сливочную массы и убираем в холодильник на 30 минут.

8
Бисквитный корж хорошо охладить и разрезать на 2  равные  по толщине части. Обильно поливаем выпеченный бисквит сиропом с обеих сторон. Срез тоже пропитать сиропом.На нижний корж выкладываем крем и хорошо разравниваем. Накрыть вторым коржом и смазать кремом. В центр выложить фрукты. По краю украсить оставшимся кремом из кондитерского мешка.  Бока полить растопленным шоколадом.

Бисквитный корж хорошо охладить и разрезать на 2 равные по толщине части. Обильно поливаем выпеченный бисквит сиропом с обеих сторон. Срез тоже пропитать сиропом.На нижний корж выкладываем крем и хорошо разравниваем. Накрыть вторым коржом и смазать кремом. В центр выложить фрукты. По краю украсить оставшимся кремом из кондитерского мешка. Бока полить растопленным шоколадом.

9
Желатин  Dr. Bakers смешать с 2 ст.л. воды и постепенно влить 250 мл воды. Поставить на огонь и прокипятить 1 минуту, после закипания. Тонкой струёй поливаем ягоды и убираем торт в холодильник для пропитки.

Желатин Dr. Bakers смешать с 2 ст.л. воды и постепенно влить 250 мл воды. Поставить на огонь и прокипятить 1 минуту, после закипания. Тонкой струёй поливаем ягоды и убираем торт в холодильник для пропитки.

10
Приятного чаепития!!!

Приятного чаепития!!!

Рекомендуем
Блинный торт с ягодами
Торты
02:50
Автор рецепта Дарья Дарья Халоша Эксперт 2 уровня
Желейный торт с ягодами
Торты
03:30
Автор рецепта Алла Алла Королева 2 уровень
Медовик со сметанным кремом и ягодной прослойкой
Торты
04:30
Автор рецепта Алина Алина Гренкова 2 уровень
Сметанный торт с ягодами
Торты
Автор рецепта Лейсан Лейсан Рамазанова 2 уровень
Французский крепвиль с ягодами
Торты
Автор рецепта Zilya Zilya Davletova 2 уровень