Бисквитный торт Ягодная поляна

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Вкуснейший бисквитный торт с лесными ягодами.
#с выпечкой
#бисквитный
#сбитые сливки
#в духовке
#быстрый торт
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
5 шт.
Сахар
200 г
Мука
200 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Творог
400 г
Сливки (30-33%)
500 мл
Шоколад
50 г
Молоко
2 ст. л.
Вода
150 мл
Сахар
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первым делом печём бисквит.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Бисквит: у яиц отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар и взбить до белого цвета.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Белки – хорошо взбить. Смешать обе взбитые массы вместе, аккуратно перемешивая снизу вверх, ложкой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Белки – хорошо взбить.Смешать обе взбитые массы вместе, аккуратно перемешивая снизу вверх, ложкой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель Dr. Otker и крахмал. Хорошо перемешать, что бы не было комков. Форму застелить бумагой для выпечки (форма диаметром 24см). Вылить бисквитное тесто. Бисквит выпекать в предварительно разогретой духовке до 200°С 30 (первые 15 – 20 минут духовку не открывать, что бы бисквит не дал усадки).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сироп для пропитки: в кипящую воду высыпать сахар, фрукты, дать покипеть 1 минуту и снять с плиты. Фрукты откинуть на сито, сироп остудить.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для крема: творог протереть через сито или взбить блендером. Добавить половину сахара и пакетик ванильного сахара Dr. Bakers. На максимальной скорости взбить сливки, постепенно подсыпая небольшими порциями, оставшиеся полстакана сахара. Быстро и аккуратно смешиваем творожную и сливочную массы и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Бисквитный корж хорошо охладить и разрезать на 2 равные по толщине части. Обильно поливаем выпеченный бисквит сиропом с обеих сторон. Срез тоже пропитать сиропом.На нижний корж выкладываем крем и хорошо разравниваем. Накрыть вторым коржом и смазать кремом. В центр выложить фрукты. По краю украсить оставшимся кремом из кондитерского мешка. Бока полить растопленным шоколадом.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Желатин Dr. Bakers смешать с 2 ст.л. воды и постепенно влить 250 мл воды. Поставить на огонь и прокипятить 1 минуту, после закипания. Тонкой струёй поливаем ягоды и убираем торт в холодильник для пропитки.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного чаепития!!!

Автор рецепта Бисквитный торт Ягодная поляна
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи