
Первым делом печём бисквит.
Первым делом печём бисквит.
Бисквит: у яиц отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар и взбить до белого цвета.
Белки – хорошо взбить. Смешать обе взбитые массы вместе, аккуратно перемешивая снизу вверх, ложкой.
Белки – хорошо взбить.Смешать обе взбитые массы вместе, аккуратно перемешивая снизу вверх, ложкой.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель Dr. Otker и крахмал. Хорошо перемешать, что бы не было комков. Форму застелить бумагой для выпечки (форма диаметром 24см). Вылить бисквитное тесто. Бисквит выпекать в предварительно разогретой духовке до 200°С 30 (первые 15 – 20 минут духовку не открывать, что бы бисквит не дал усадки).
Сироп для пропитки: в кипящую воду высыпать сахар, фрукты, дать покипеть 1 минуту и снять с плиты. Фрукты откинуть на сито, сироп остудить.
Для крема: творог протереть через сито или взбить блендером. Добавить половину сахара и пакетик ванильного сахара Dr. Bakers. На максимальной скорости взбить сливки, постепенно подсыпая небольшими порциями, оставшиеся полстакана сахара. Быстро и аккуратно смешиваем творожную и сливочную массы и убираем в холодильник на 30 минут.
Бисквитный корж хорошо охладить и разрезать на 2 равные по толщине части. Обильно поливаем выпеченный бисквит сиропом с обеих сторон. Срез тоже пропитать сиропом.На нижний корж выкладываем крем и хорошо разравниваем. Накрыть вторым коржом и смазать кремом. В центр выложить фрукты. По краю украсить оставшимся кремом из кондитерского мешка. Бока полить растопленным шоколадом.
Желатин Dr. Bakers смешать с 2 ст.л. воды и постепенно влить 250 мл воды. Поставить на огонь и прокипятить 1 минуту, после закипания. Тонкой струёй поливаем ягоды и убираем торт в холодильник для пропитки.
Приятного чаепития!!!