Приготовим сахарную глазурь:Берем любые красные ягоды, у меня это были смородина, черника, вишня, измельчаем в блендере и отжимаем сок через сложенную в четыре слоя марлю.Сахарную пудру просеять через ситечко в миску, добавить сок ягод и горячую воду, тщательно растирать ложкой, до получения однородной блестящей массы.Выливаем нашу глазурь на торт, ставим в холодильник до застывания глазури.Дождавшись когда глазурь застыла зовем домашних, наливаем чаек и отрезаем каждому по большому куску торта.
Торт ягодка
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Набор продуктов необходимый для приготовления бисквита ОРЕО, который называется так из-за присутствия в нем печенья ОРЕОну во избежание образования купола.ак как рецепт рассчитан на 20 порций, а я не стала уменьшать пропорции, во избежание недоразумений во время выпечки мне пришлось использовала две формы диаметром 21 и 24 см. Корж который не использовала я завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку. После того как я испекла коржи стало ясно, что количество ингредиентов можно смело делить на 2.ингридиенты бисквит орео1 чашка = 240 мл.1 часть150 гр. размягченного сливочного масла2 1/4 чашки сахара (500 гр) я использовала 400 гр.4 крупных яйца-2 часть2,5 чашки муки для тортов(отмерять просеянной) (420 гр. ) т.к. я не нашла такой муки то взяла 380 гр. муки в/с и 40 гр. кукурузного крахмала.0,5 чашки темного какао (60 гр. )1,5 ч.л. разрыхлителя (7,5 гр. )1,5 ч.л. соды (7,5 гр. )2/3 ч.л. соли-3 часть2 1/4 чашки нежирного кефира (530 гр. )50 мл. растительного масла без запахаванильный сахар 1 ч.л.2 ч.л. коричневый гелевый краситель ( я его не использовала)-4 часть2 чашки (250-270 гр. ) печенье орео измельченное в крупную крошку-форма для выпечки диаметром 21 см и 24 см-шоколадный мусс от alain ducasse:90 гр. белого шоколада ( в оригинальном рецепте черный шоколад не менее 75% какао)40 гр. яичных желтков (~2 желтка от больших яиц)16 гр. цельных яиц (~ 2 перепелиных яйца)50 гр. сиропа 30 baume (50 гр. сахара+50 гр. воды)140 гр. сливок для взбиванияабрикосовый джем-для глазури:300 гр. сахарной пудры3 ст.л. сока красных ягод1-2 ст.л. горячей воды
Шаг 3
Приступим к приготовлению бисквита:1 часть растереть в миксере до однородности и растворения сахара, приблизительно 5-7 минут, хотя зависит от мощности вашего миксера и величины кристаллов сахара.2 часть соединить и просеять3 часть соединитьПродолжая размешивать 1-ю часть на средней скорости вводить в нее 2-ю и 3-ю части, в три приема, начиная и заканчивая 2-й частью(мукой) Вымесить в течении минуты.всыпать крошку печенья и аккуратно соединить до равномерного распределения. Крошки не должны расползтись в тесте.Так как рецепт рассчитан на 20 порций, а я не стала уменьшать пропорции, во избежание недоразумений во время выпечки мне пришлось использовала две формы диаметром 21 и 24 см. Корж который не использовала я завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку. После того как я испекла коржи стало ясно, что количество ингредиентов можно смело делить на 2.Выпекать при температуре 165 градусов до сухой лучины.Остудить в форме, после того как сотынет извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Шаг 4
На дно положить 1 бисквит. Промазать первый бисквит абрикосовым джемом икрем чизом.Сверху положить второй круг бисквита, промазать абрикосовым джемоми третий слой так же.