Торт ягодка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный,нежный,ягодный, тает во рту.
#с выпечкой
#из печенья
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
Общее время
02:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Специи (орегано
1 шт.
Вишня
300 г
Крем творожный
1 шт.
Печенье овсяное
1 стакан
Масло сливочное
150 г
Сахар
1 стакан
Яйца
4 шт.
Крахмал кукурузный
по вкусу
Какао
1/3 стакана
Сода
7.5 г
Разрыхлитель
щепотка
Соль
3 щепотки
Абрикосы
1 банка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовим сахарную глазурь:Берем любые красные ягоды, у меня это были смородина, черника, вишня, измельчаем в блендере и отжимаем сок через сложенную в четыре слоя марлю.Сахарную пудру просеять через ситечко в миску, добавить сок ягод и горячую воду, тщательно растирать ложкой, до получения однородной блестящей массы.Выливаем нашу глазурь на торт, ставим в холодильник до застывания глазури.Дождавшись когда глазурь застыла зовем домашних, наливаем чаек и отрезаем каждому по большому куску торта.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Набор продуктов необходимый для приготовления бисквита ОРЕО, который называется так из-за присутствия в нем печенья ОРЕОну во избежание образования купола.ак как рецепт рассчитан на 20 порций, а я не стала уменьшать пропорции, во избежание недоразумений во время выпечки мне пришлось использовала две формы диаметром 21 и 24 см. Корж который не использовала я завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку. После того как я испекла коржи стало ясно, что количество ингредиентов можно смело делить на 2.ингридиенты бисквит орео1 чашка = 240 мл.1 часть150 гр. размягченного сливочного масла2 1/4 чашки сахара (500 гр) я использовала 400 гр.4 крупных яйца-2 часть2,5 чашки муки для тортов(отмерять просеянной) (420 гр. ) т.к. я не нашла такой муки то взяла 380 гр. муки в/с и 40 гр. кукурузного крахмала.0,5 чашки темного какао (60 гр. )1,5 ч.л. разрыхлителя (7,5 гр. )1,5 ч.л. соды (7,5 гр. )2/3 ч.л. соли-3 часть2 1/4 чашки нежирного кефира (530 гр. )50 мл. растительного масла без запахаванильный сахар 1 ч.л.2 ч.л. коричневый гелевый краситель ( я его не использовала)-4 часть2 чашки (250-270 гр. ) печенье орео измельченное в крупную крошку-форма для выпечки диаметром 21 см и 24 см-шоколадный мусс от alain ducasse:90 гр. белого шоколада ( в оригинальном рецепте черный шоколад не менее 75% какао)40 гр. яичных желтков (~2 желтка от больших яиц)16 гр. цельных яиц (~ 2 перепелиных яйца)50 гр. сиропа 30 baume (50 гр. сахара+50 гр. воды)140 гр. сливок для взбиванияабрикосовый джем-для глазури:300 гр. сахарной пудры3 ст.л. сока красных ягод1-2 ст.л. горячей воды

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приступим к приготовлению бисквита:1 часть растереть в миксере до однородности и растворения сахара, приблизительно 5-7 минут, хотя зависит от мощности вашего миксера и величины кристаллов сахара.2 часть соединить и просеять3 часть соединитьПродолжая размешивать 1-ю часть на средней скорости вводить в нее 2-ю и 3-ю части, в три приема, начиная и заканчивая 2-й частью(мукой) Вымесить в течении минуты.всыпать крошку печенья и аккуратно соединить до равномерного распределения. Крошки не должны расползтись в тесте.Так как рецепт рассчитан на 20 порций, а я не стала уменьшать пропорции, во избежание недоразумений во время выпечки мне пришлось использовала две формы диаметром 21 и 24 см. Корж который не использовала я завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку. После того как я испекла коржи стало ясно, что количество ингредиентов можно смело делить на 2.Выпекать при температуре 165 градусов до сухой лучины.Остудить в форме, после того как сотынет извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На дно положить 1 бисквит. Промазать первый бисквит абрикосовым джемом икрем чизом.Сверху положить второй круг бисквита, промазать абрикосовым джемоми третий слой так же.

Автор рецепта Торт ягодка
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи