Торт "Вишня в шоколаде"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#глазурь
#в духовке
#простой торт
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 упаковки
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
6 шт.
Сахар
2 стакана
Масло сливочное
200 г
Масло сливочное
50 г
Мука
240 г
Какао
40 г
Какао
50 г
Шоколад горький
100 г
Сметана
1000 г
Вишня
400 г
Сахарная пyдра
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбиваем 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 100гр сливочного масла. В отдельной миске смешиваем муку 120гр, какао 20гр, разрыхлитель1 пачку, ванильный сахар 0,5 пачки. Добавляем сухую смесь в получившуюся массу и хорошенько взбиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В смазанную маслом форму выливаем наше тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность можно проверить деревянной палочкой минут через 10.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приготовление крема - самое простое! Берем 800гр сметаны и смешиваем с сахарной пудрой до полного ее растворения.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовый корж разрезаем на 2 части. Одну часть выкладываем на блюдо (это будет основа нашего торта), другую режем на небольшие кубики. Основу смазываем кремом, выкладываем вишню, затем выкладываем нарезанный коржик, поливаем его тоже кремом и так же выкладываем вишню. Тем временем, отправляем в духовку второй корж, приготовленный по аналогичному рецепту.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вынув из духовки второй корж, режем его на такие же кубики и проделываем тоже самое... раскладываем их по поверхности, поливая кремом.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовим глазурь. На медленном огне растапливаем шоколад, оставшийся сахар, какао, сливочное масло, сметану до полного растворения, но не доводим до кипения. Даем остыть до комнатой температуры и покрываем ею наш тортик. Украшаем как позволит фантазия и бюджет! Отправляем в холод на 2-3 часа! Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт "Вишня в шоколаде"
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи