Торт творожный с ягодами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень нежный тортик со сливочным ароматом и вкусом сочных ягод. Сегодня с клубникой.
#с выпечкой
#желе
#творожный крем
#сбитые сливки
Общее время
04:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
3 шт.
Сахар
50 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Мука
75 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Начинка
Творог
250 г
Клубника
125 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Сливки 33%
0.4 л
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Сахар
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Отделить белки от желтков.белки взбить в густую пену.желтки взбить в пену,добавив к ним 2ст.л. горячей воды.постепенно добавить сахар и ванилин интенсив,мешать до образования светлой пенистой массы.затем добавить лимонный сок и выложить в массу взбитые белки.перемешать все осторожно венчиком.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Смешать муку с разрыхлителем и просеять на полученную смесь.перемешать

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки.вылить тесто в форму и разравнять.выпекать 10 мин.

Выпекание Равномерный нагрев  200 градусов°C
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовый бисквит остудить в форме.затем переложить на блюдо и надеть сверху специальное кольцо для торта.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для начинки парировать блендером ягоды.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Смешать творог,4ст.л.сливок, лимонный сок и пюре из ягод.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Желатин замочить на 5 минут холодной водой, чтобы она его чуть чуть покрывала.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Остаток сливок взбить с сахаром в густую пену.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Растворить желатин на небольшом огне и ввести его в творожный крем, добавить взбитые сливки.полученную массу выложить на бисквит.убрать в холодильник примерно на 3 часа.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Украсить торт ягодами.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Торт творожный с ягодами
Татьяна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK