Торт "Сникерс"

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#сбитые сливки
#карамель
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
120 г
Яйца
4 шт.
Сахар
300 г
Мука
380 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Сода, сода пищевая для выпечки
4 г
Молоко
460 мл
Какао, какао порошок
100 г
Сливки
400 мл
Сгущенное молоко вареное
300 г
Сливки
50 мл
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
20 г
Орехи грецкие
60 г
Сахар
100 г
Сливки
100 мл
Вода
50 мл
Соль
щепотка
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовим карамельный соус:Воду смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Провариваем его 4 минуты. До золотистого цвета. Сливки подогреваем до очень горячих и вливаем их в наш соус. Перемешиваем и провариваем до однородности. Добавляем сливочное масло и соль, хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

И вот такой вкусный и красивый карамельный соус у нас получается.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Бисквит: яйца взбиваем с маслом.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем сахар и все также хорошо взбиваем 5 минут.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Смешиваем просеянную муку, соду, какао и разрыхлитель Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Начинаем постепенно-частями вводить сухие ингредиенты и хорошо взбивать.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Их надо чередовать с молоком. И также хорошо взбиваем. Тесто должно быть очень шоколадным и гладким. Делим на 2 части и выпекаем коржи при 160 градусов 35 минут

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Для крема: сливки (очень жирные!) взбиваем до мягких пиков. И постепенно начинаем добавлять варёное сгущёное молоко.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Собираем торт:Каждый корж делим на 3 равные части (у вас должно получиться всего 6 коржей). Каждый корж пропитываем сиропом, промазываем кремом, поливаем соусом и выкладываем орешки. Так собираем весь торт!

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Для украшения:Взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой Dr. Bakers до устойчивых пиков. Делаем из них красивые завитки. Также торт украшаем орешками, конфетами, тертым шоколадом и карамельным соусом. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Торт "Сникерс"
Галина
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту торт "сникерс" (2)

Аватар
Вкусняшка
Аватар
Спасибо! Очень приятно
Tg
VK