Приготовим карамельный соус:Воду смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Провариваем его 4 минуты. До золотистого цвета. Сливки подогреваем до очень горячих и вливаем их в наш соус. Перемешиваем и провариваем до однородности. Добавляем сливочное масло и соль, хорошо перемешиваем.
Торт "Сникерс"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
И вот такой вкусный и красивый карамельный соус у нас получается.
Шаг 3
Бисквит: яйца взбиваем с маслом.
Шаг 4
Добавляем сахар и все также хорошо взбиваем 5 минут.
Шаг 5
Смешиваем просеянную муку, соду, какао и разрыхлитель Dr. Bakers.
Шаг 6
Начинаем постепенно-частями вводить сухие ингредиенты и хорошо взбивать.
Шаг 7
Их надо чередовать с молоком. И также хорошо взбиваем. Тесто должно быть очень шоколадным и гладким. Делим на 2 части и выпекаем коржи при 160 градусов 35 минут
Шаг 8
Для крема: сливки (очень жирные!) взбиваем до мягких пиков. И постепенно начинаем добавлять варёное сгущёное молоко.
Шаг 9
Собираем торт:Каждый корж делим на 3 равные части (у вас должно получиться всего 6 коржей). Каждый корж пропитываем сиропом, промазываем кремом, поливаем соусом и выкладываем орешки. Так собираем весь торт!
Шаг 10
Для украшения:Взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой Dr. Bakers до устойчивых пиков. Делаем из них красивые завитки. Также торт украшаем орешками, конфетами, тертым шоколадом и карамельным соусом. Приятного аппетита!