Торт "Шоколадное солнце"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#бисквитный
#глазурь
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Маргаритки ассорти Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
6 шт.
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Масло сливочное
100 г
Сгущенное молоко вареное
200 г
Молоко
150 мл
Вода
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Взбиваем в глубокой емкости 6 яиц со стаканом сахара, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Добавляем стакан просеянной муки, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно, но осторожно перемешиваем ложкой.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Выстилаем дно формы пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Выливаем в форму тесто. Ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности 45-60 минут.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Когда бисквит остыл, разрезаем его острым широким ножом на 2 коржа.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Сироп для пропитки готовим на водяной бане. Сливочное масло, какао, сгущенку помещаем в кастрюльку и тщательно помешивая, варим. До кипения массу доводить нельзя.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Горячим сиропом пропитываем бисквитные коржи.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Кладем желатин в миску, добавляем холодную воду, оставляем до набухания. Когда желатин набух, растворяем его на водяной бане (не кипятим!). В высокую посуду вливаем охлажденное молоко, высыпаем сухую смесь для взбитых сливок. Взбиваем сначала на маленькой, затем на большой скорости в течение 3 минут. Вливаем желатин, взбиваем еще минуту.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Промазываем коржи сливочным кремом. Собираем торт.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Помещаем пакетик с глазурью в горячую, но не кипящую воду, до растворения. Надрезаем уголок и выдавливаем на охлажденный торт готовую глазурь.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Украшаем по желанию. Торт готов! Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Торт "Шоколадное солнце"
Ольга
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK