Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт "Шоколадное солнце"

03:00
Автор рецепта Торт "Шоколадное солнце"
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Маргаритки ассорти Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
6 шт.
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Масло сливочное
100 г
Сгущенное молоко вареное
200 г
Молоко
150 мл
Вода
50 мл

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Взбиваем в глубокой емкости 6 яиц со стаканом сахара, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая.

2
Фото шага рецепта №2

Добавляем стакан просеянной муки, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно, но осторожно перемешиваем ложкой.

3
Фото шага рецепта №3

Выстилаем дно формы пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Выливаем в форму тесто. Ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности 45-60 минут.

4
Фото шага рецепта №4

Когда бисквит остыл, разрезаем его острым широким ножом на 2 коржа.

5
Фото шага рецепта №5

Сироп для пропитки готовим на водяной бане. Сливочное масло, какао, сгущенку помещаем в кастрюльку и тщательно помешивая, варим. До кипения массу доводить нельзя.

6
Фото шага рецепта №6

Горячим сиропом пропитываем бисквитные коржи.

7
Фото шага рецепта №7

Кладем желатин в миску, добавляем холодную воду, оставляем до набухания. Когда желатин набух, растворяем его на водяной бане (не кипятим!). В высокую посуду вливаем охлажденное молоко, высыпаем сухую смесь для взбитых сливок. Взбиваем сначала на маленькой, затем на большой скорости в течение 3 минут. Вливаем желатин, взбиваем еще минуту.

8
Фото шага рецепта №8

Промазываем коржи сливочным кремом. Собираем торт.

9
Фото шага рецепта №9

Помещаем пакетик с глазурью в горячую, но не кипящую воду, до растворения. Надрезаем уголок и выдавливаем на охлажденный торт готовую глазурь.

10
Фото шага рецепта №10

Украшаем по желанию. Торт готов! Приятного аппетита!

Рекомендуем
Торт три шоколада
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт «Дракон»
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Шоколадный торт "Вупи Пай"
Автор рецепта Галина Галина Быстрова 2 уровень
Шоколадно-вишневое настроение
Автор рецепта Александра Александра Костромина 2 уровень
Шоколадный пирог с глазурью
Автор рецепта Тамара Тамара Воронова 2 уровень
Шоколадно-ванильный торт
Автор рецепта Диана Диана Чакир 2 уровень
Торт "Три шоколада"
Автор рецепта Мария Мария Прокопьева 2 уровень
Торт "Шоколадная лакомка"
Автор рецепта Алевтина Алевтина Семенова Магистр 3 уровня
Шоколадная елка из профитролей
Автор рецепта Галина Галина Быстрова 2 уровень
Tg
VK