
Взбиваем в глубокой емкости 6 яиц со стаканом сахара, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая.
Взбиваем в глубокой емкости 6 яиц со стаканом сахара, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая.
Добавляем стакан просеянной муки, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно, но осторожно перемешиваем ложкой.
Выстилаем дно формы пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Выливаем в форму тесто. Ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности 45-60 минут.
Когда бисквит остыл, разрезаем его острым широким ножом на 2 коржа.
Сироп для пропитки готовим на водяной бане. Сливочное масло, какао, сгущенку помещаем в кастрюльку и тщательно помешивая, варим. До кипения массу доводить нельзя.
Горячим сиропом пропитываем бисквитные коржи.
Кладем желатин в миску, добавляем холодную воду, оставляем до набухания. Когда желатин набух, растворяем его на водяной бане (не кипятим!). В высокую посуду вливаем охлажденное молоко, высыпаем сухую смесь для взбитых сливок. Взбиваем сначала на маленькой, затем на большой скорости в течение 3 минут. Вливаем желатин, взбиваем еще минуту.
Промазываем коржи сливочным кремом. Собираем торт.
Помещаем пакетик с глазурью в горячую, но не кипящую воду, до растворения. Надрезаем уголок и выдавливаем на охлажденный торт готовую глазурь.
Украшаем по желанию. Торт готов! Приятного аппетита!