Взбиваем в глубокой емкости 6 яиц со стаканом сахара, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая.
Торт "Шоколадное солнце"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем стакан просеянной муки, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно, но осторожно перемешиваем ложкой.
Шаг 3
Выстилаем дно формы пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Выливаем в форму тесто. Ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности 45-60 минут.
Шаг 4
Когда бисквит остыл, разрезаем его острым широким ножом на 2 коржа.
Шаг 5
Сироп для пропитки готовим на водяной бане. Сливочное масло, какао, сгущенку помещаем в кастрюльку и тщательно помешивая, варим. До кипения массу доводить нельзя.
Шаг 6
Горячим сиропом пропитываем бисквитные коржи.
Шаг 7
Кладем желатин в миску, добавляем холодную воду, оставляем до набухания. Когда желатин набух, растворяем его на водяной бане (не кипятим!). В высокую посуду вливаем охлажденное молоко, высыпаем сухую смесь для взбитых сливок. Взбиваем сначала на маленькой, затем на большой скорости в течение 3 минут. Вливаем желатин, взбиваем еще минуту.
Шаг 8
Промазываем коржи сливочным кремом. Собираем торт.
Шаг 9
Помещаем пакетик с глазурью в горячую, но не кипящую воду, до растворения. Надрезаем уголок и выдавливаем на охлажденный торт готовую глазурь.
Шаг 10
Украшаем по желанию. Торт готов! Приятного аппетита!