Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены.
Торт Шоколадное сердце
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Постепенно добавить кефир, муку, солод, разрыхлитель и растительное масло.
Шаг 3
Чернослив залить кипятком на несколько минут, слить воду и измельчить в блендере.
Шаг 4
Добавить в тесто пюре из чернослива, корицу, ванильный сахар, овсяные хлопья и семечки. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Разделить тесто на две части и испечь два коржа в форме сердца при температуре 180 градусов 40 мин. Готовность проверять деревянной палочкой.
Шаг 6
Остудить коржи на решётке.
Шаг 7
Взбить в блендере сметану с бананом и пропитать полученной смесью коржи.
Шаг 8
Приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешать коричневый сахар, какао и молоко и варить на медленном огне постоянно помешивая 15 минут. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Тщательно перемешать до полного растворения масла и остудить.
Шаг 9
Соединить пропитанные кожи и залить сверху шоколадной глазурью. Поставить в холодильник, чтобы глазурь схватилась.