Торт Шоколадное сердце

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусный тортик на основе теста для кекса. Ржаной солод в рецепте придаёт интересный привкус. При желании можно его заменить на пару ложек ржаной муки.
#с выпечкой
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Кефир
1 стакан
Сахар
180 г
Яйца
2 шт.
Масло растительное
5 ст. л.
Чернослив
50 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Шпажки
2 ст. л.
Мука
1.5 стаканов
Хлопья овсяные
2 ст. л.
Семена подсолнечника (семечки)
1 ст. л.
Семена подсолнечника (семечки)
1 ст. л.
Сметана
150 г
Банан
1 шт.
Какао
2 ст. л.
Молоко
8 ст. л.
Сахар тростниковый
0.5 стакана
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены.

Шаг 2

Постепенно добавить кефир, муку, солод, разрыхлитель и растительное масло.

Шаг 3

Чернослив залить кипятком на несколько минут, слить воду и измельчить в блендере.

Шаг 4

Добавить в тесто пюре из чернослива, корицу, ванильный сахар, овсяные хлопья и семечки. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разделить тесто на две части и испечь два коржа в форме сердца при температуре 180 градусов 40 мин. Готовность проверять деревянной палочкой.

Шаг 6

Остудить коржи на решётке.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Взбить в блендере сметану с бананом и пропитать полученной смесью коржи.

Шаг 8

Приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешать коричневый сахар, какао и молоко и варить на медленном огне постоянно помешивая 15 минут. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Тщательно перемешать до полного растворения масла и остудить.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Соединить пропитанные кожи и залить сверху шоколадной глазурью. Поставить в холодильник, чтобы глазурь схватилась.

Автор рецепта Торт Шоколадное сердце
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт шоколадное сердце (1)

Аватар
Иногда хочется испечь сладкий десерт, форма которого вызывала бы возвышенные и прекрасные чувства, а вкус бы их сохранял и усиливал... Торт шоколадное сердце - как раз такой рецепт. Автор подробно и понятно расписывает все этапы его приготовления, необходимые ингредиенты с указанием их точного количества. Не все этапы приготовления проиллюстрированы фото, но в данном случае это не является недостатком. Рецепт понятен, по нему несложно испечь даже не самый простой десерт. Но, главное, рецепт оригинален, что делает его очень полезным тем, кто ищет идеи для сладкого романтического подарка, выражающего глубокие чувства.
Фото отзыв на рецепт