Сердце - на съедение люби

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#желе
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Яйца
3 шт.
Сахар
300 г
232
1 упаковка
Сметана (10-15%)
200 г
Сгущенное молоко
150 г
Какао, какао порошок
3 ст. л.
Мука
200 г
Сыр маскарпоне
250 г
Сливки (30-33%)
500 мл
Вода теплая
580 г
Клубника
100 г
Мука
1 упаковка
Миндальные лепестки
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и сгущенное молоко, перемешать. В муку всыпать разрыхлитель, какао и тщательно перемешать. Затем все смешать и замесить не густое тесто.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Выпечь два коржа. В форму (в виде сердца) смазанную масло вылить половину теста и выпекать при t 180 градусов в разогретой духовке. Выпекать каждый корж примерно 20-25 минут.Готовим крем. Абрикосы из компота мелко нарезать кубиками. Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Добавить сыр Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером). Добавить абрикосы, перемешать.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом. Выложить 1/3 крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом. Выложить половину оставшегося крема. Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Украсить торт по вкусу. Смазать бока кремом и посыпать миндальными лепестками. Выложить нарезанную клубнику и залить желе для торта. Желе сварить согласно инструкции на упаковке, только воды положить в два раза меньше. При помощи шприца, выложить Маскарпоне по краю торта. Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течении 6-8 часов.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Сердце - на съедение люби
анна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK