Рецепты
Категория
Подкатегория

Шоколадно-вишнёвое сердце

5 (1)
Сочетание вишни и шоколада – это настоящая классика, которая не сдает позиций, несмотря на появление множества новых вкусов. Приготовьте шоколадный торт с вишней – и вы поймете, почему гармония ягод и шоколада остается любимой всеми. Свежий, пикантный, глубокий вкус, насыщенный шоколадный цвет – достойное решение как для чаепития с семьей в сезон вишни, так и для угощения гостей потрясающим десертом.

Ингредиенты

Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 упаковка
150 г
5 шт.
150 мл
30 мл
Способ приготовления
1

Растопить 150 г шоколада в микроволновой печи.

2

Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и растопить в микроволновой печи.

3

К растопленному шоколаду добавить сливочное масло, коричневый сахар, взбитый желтки, перемешать. Ввести просеянную муку с пищевой содой. Белки взбить до густой пену и ввести в мучную массу,аккуратно перемешать до однородной массы.

4

Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму для запекания и выпекать корж при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут.

5

Для начинки смешать размороженную вишню, сахарную пудру, крахмал. ликер.

6

Варить вишневый крем на медленном огне в течении 10 минут до загустения.

7

Корж разделить вдоль на 2 части.

8

Приготовить взбитые сливки, используя молоко, следуя инструкции на упаковке. На нижний корж выложить взбитые сливки.

9

На слой сливок выложить вишневый крем и закрыть вторым коржем.

10

Приготовить шоколадную глазурь.Для этого растопить 15-г шоколада и добавить 4 ст.л. сметаны, перемешать и покрыть им поверхность торта. сверху украсить разломанными шоколадными кусочками.

Комментарии к рецепту

Автор рецепта София
Эксперт 1 уровня
Очень вкусно
0
0