Шоколадно-вишнёвое сердце

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сочетание вишни и шоколада – это настоящая классика, которая не сдает позиций, несмотря на появление множества новых вкусов. Приготовьте шоколадный торт с вишней – и вы поймете, почему гармония ягод и шоколада остается любимой всеми. Свежий, пикантный, глубокий вкус, насыщенный шоколадный цвет – достойное решение как для чаепития с семьей в сезон вишни, так и для угощения гостей потрясающим десертом.
#с выпечкой
#шоколадный
#сбитые сливки
#глазурь
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
3 ст. л.
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Шоколад горький
300 г
Масло сливочное
150 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
150 г
Яйца
5 шт.
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
1 упаковка
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Молоко
150 мл
Ликёр
30 мл
Замороженная вишня
400 г
Сметана (15 - 20%)
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Растопить 150 г шоколада в микроволновой печи.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и растопить в микроволновой печи.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

К растопленному шоколаду добавить сливочное масло, коричневый сахар, взбитый желтки, перемешать. Ввести просеянную муку с пищевой содой. Белки взбить до густой пену и ввести в мучную массу,аккуратно перемешать до однородной массы.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму для запекания и выпекать корж при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для начинки смешать размороженную вишню, сахарную пудру, крахмал. ликер.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Варить вишневый крем на медленном огне в течении 10 минут до загустения.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Корж разделить вдоль на 2 части.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Приготовить взбитые сливки, используя молоко, следуя инструкции на упаковке. На нижний корж выложить взбитые сливки.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

На слой сливок выложить вишневый крем и закрыть вторым коржем.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Приготовить шоколадную глазурь.Для этого растопить 15-г шоколада и добавить 4 ст.л. сметаны, перемешать и покрыть им поверхность торта. сверху украсить разломанными шоколадными кусочками.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Шоколадно-вишнёвое сердце
Алевтина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадно-вишнёвое сердце (1)

Аватар
Очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK