Торт "Шоколадное безумие"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
5 шт.
Какао
4 ст. л.
Вода
1 стакан
Мука
2 стакана
Масло растительное
по вкусу
Сахар
1 стакан
Сгущенное молоко
1 стакан
Масло сливочное
2 ст. л.
Вишня
10 шт.
Шоколад
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать составляющие крема - сгущенку и сливочное масло. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания оставить на плите еще на 7 минут, постоянно помешивая. Масса должна получиться не слишком густой.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отделить белки от желтков.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взбить отдельно желтки и белки с сахаром. Белки до пиков. Добавить растительное масло в желтки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смешать в кастрюле какао и воду. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только закипит, нужно будет снять кастрюлю с огня. Остудить. Добавить в желтки какао-массу. Просеять туда же муку. Размешать. Добавить постепенно взбитые белки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить вкуснейший ароматизатор "Ром" от Dr. Bakers.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекать тесто в форме (смазанной) на 150 градусов духовке в течение 50 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разрезать корж струной на 2 части (или на сколько вам угодно).

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Обмазать коржи кремом, соединить их и сверху размазать остатки крема.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Украшаем торт посыпкой.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Украсить торт ягодами. И он готов к употреблению!

Автор рецепта Торт "Шоколадное безумие"
Sofia
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи