Торт "Шоколадная осень"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Крем для торта «Шоколадный» Dr. Bakers
1 упаковка
Шоко-декор белый и темный шоколад Лепестки 45г Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Жемчужинки золотые Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
4 шт.
Мука
100 г
Какао
50 г
Сахар
200 г
Масло сливочное
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Миску с белками убираем в холодильник. К желткам добавляем 100 гр сахара. Взбиваем миксером до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 гр сахара.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Какао с мукой просеиваем через сито в большую тарелку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Выпекаем 30 - 40 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Охлажденный шоколадный бисквит разрезать вдоль на 2-3 тонких коржа. Приготовить крем шоколадный Dr. Bakers по инструкции. Промазать им коржи, верх и бока торта.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Бока торта обсыпать шоколадной посыпкой Dr. Bakers.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Центр украсить шоко - декором и жемчужинами Dr. Bakers.

Автор рецепта Торт "Шоколадная осень"
Жанна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт "шоколадная осень" (1)

Аватар
Вкусный и нежный
Фото отзыв на рецепт