Торт "Шоколадная лакомка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#желе
#шоколадный крем
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
3 стакана
Яйца
4 шт.
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
1 упаковка
Сыр сливочный
200 г
Шоколад молочный
150 г
Молоко
100 мл
Масло растительное
по вкусу
Конфитюр
20 мл
Мед
4 ст. л.
Замороженная вишня
12 шт.
Сливки (30-33%)
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Белки взбить, добавить 1/3 упаковки сахарной пудры.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Желтки растереть с коричневым сахаром.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В желтки добавить муку, разрыхлитель и половину белков, аккуратно перемешать. Добавить остальные белки, все соединить и выложить в круглую форму для запекания.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут. Охладить, разрезать на 2 коржа и ещё поперёк по вертикали пополам.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Шоколад (50г) залить 4 ст.л. молока и поставить в микроволновку на 1 минуту. Достать и добавить оставшееся молоко, кофе, оставшуюся сахарную пудру, конъяк. Поставить в холодильник на 20 минут. В 50 мл сливок растворить 1/2 уп.желе для торта. Дать набухнуть и добавить в массу. Поставить в микроволновку на 3 минуты, но не давать закипеть. Остудить и поставить в холодильник.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Делаем белый крем: сливочный сыр соединяем с 4 ст.л. меда, аккуратно взбиваем.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

В 50 мл сливок разводим 1/2 уп. желе для торта, греем в микрволновке 20 секунд и добавляем в сливочный крем.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

На нижний ряд коржей половины торта выкладываем шоколадный крем. На вторую половину выкладываем сливочный крем. Накрываем коржами.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Приготовим взбитые сливки Dr. Bakers, используем загуститель для сливок. Растапливаем в микроволновке 100 гр. шоколада.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Украшаем торт: шоколадную половину покрываем растопленным шоколадом, украшаем взбитыми сливками, свежемороженной вишней по своему желанию. Вторую половину покрываем сливочным кремом и украшаем взбитыми сливками и шоколадной посыпкой Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Торт "Шоколадная лакомка"
Алевтина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт "шоколадная лакомка" (2)

Аватар
Торт с двумя разными половинами - интересная идея, Алевтина! Уверен, другие участники возьмут это на заметку.
Аватар
Супершоколадный торт!!! Объединение! Воздушный и в то же время влажный бисквит, нежный сливочный крем- гармония вкусов))) рекомендую!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK