Торт с вишневым суфле

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#бисквитный
#шоколадный
#суфле
#сбитые сливки
#шоколадная
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
4 шт.
Сахар
400 г
Мука
150 г
Сливки (30-33%)
500 г
Замороженная вишня
300 г
Джем
100 г
Миндальные лепестки
3 ст. л.
Шоколадная стружка
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Взбить яйца с 150 грамм сахара.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем "Dr. Bakers". Хорошо перемешать.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выпекать 15-20 минут при 180*С.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Теплый корж снять с бумаги, разрезать на равные полоски. Свернуть теплыми , выложить в форму диаметром 18 см, дать остыть.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Желатин "Dr. Bakers" залить 100 мл холодной кипяченой воды и нагреть, помешивая до полного растворения. Остудить до комнатной температуры Вишню замороженную, можно взять и свежую вишню, или клубнику, разморозить, разбить блендером, хорошо перемешать с 150 грамм сахара. Для суфле взбить 250 грамм сливок, добавить протертую вишню с сахаром, взбить.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Ввести охлажденный желатин, взбить. Поставить на 20-30 минут в холодильник. Вишневое суфле готово.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Полоски бисквита смазать джемом. Нанести толстый слой охлажденного суфле. Собрать из полосок торт. Лучше собирать в форме. Поставить в холодильник на 30 минут.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

250 грамм сливок взбить с 100 грамм сахара 1 минуту, всыпать загуститель для сливок "Dr. Bakers". Вынуть торт из формы, смазать взбитыми сливками. Украсить миндальными лепестками и стружкой из шоколада.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Вот такой "полосатый" торт в разрезе! Разливайте чай и наслаждайтесь нежным бисквитным тортом с ягодным суфле!!!!!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Торт с вишневым суфле
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK