Торт с творожным суфле

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#вафельный
#суфле
#желе
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Желатин пищевой Dr. Bakers
40 г
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Творог
500 г
Сахарная пyдра
3 ст. л.
Желатин
2 упаковки
Сгущенное молоко
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром миксером 15 мин. Затем небольшими порциями добавляем муку и осторожно перемешиваем. Я брала 6 яиц, т.к. пекла два торта.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Готовое тесто выливаем в разъемную форму застеленную пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 180 градусов до сухой спички.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Готовый бисквит остужаем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовим творожное суфле. 20 гр. желатина заливаем горячей водой и помешиваем до полного его растворения. Творог смешиваем с сахарной пудрой, добавляем растворенный желатин и смешиваем аккуратно.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Корж помещаем в разъемную форму и выкладываем на него творожную массу с желатином, разравниваем. Помещаем в холодильник для застывания. Борта формы нарастила белой бумагой.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Далее готовим яблочное желе. 2 упаковки желе заливаем 500 мл. горячей воды и добавляем туда 20 гр. желатина, мешаем пока желатин растворится. Охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем в желе 2 ст.л. сгущенного молока, чтобы оно стало матовым.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Остывшим желе заливаем наш застывший торт и опять отправляем в холодильник до полного застывания.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Когда торт застынет, вынимаем его из формы и украшаем.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Я украсила вафельными цветочками от Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Вот так выглядит торт на разрезе. Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Торт с творожным суфле
Людмила
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK