Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт с творожным суфле

Ингредиенты

Способ приготовления
1

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром миксером 15 мин. Затем небольшими порциями добавляем муку и осторожно перемешиваем. Я брала 6 яиц, т.к. пекла два торта.

2

Готовое тесто выливаем в разъемную форму застеленную пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 180 градусов до сухой спички.

3

Готовый бисквит остужаем.

4

Готовим творожное суфле. 20 гр. желатина заливаем горячей водой и помешиваем до полного его растворения. Творог смешиваем с сахарной пудрой, добавляем растворенный желатин и смешиваем аккуратно.

5

Корж помещаем в разъемную форму и выкладываем на него творожную массу с желатином, разравниваем. Помещаем в холодильник для застывания. Борта формы нарастила белой бумагой.

6

Далее готовим яблочное желе. 2 упаковки желе заливаем 500 мл. горячей воды и добавляем туда 20 гр. желатина, мешаем пока желатин растворится. Охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем в желе 2 ст.л. сгущенного молока, чтобы оно стало матовым.

7

Остывшим желе заливаем наш застывший торт и опять отправляем в холодильник до полного застывания.

8

Когда торт застынет, вынимаем его из формы и украшаем.

9

Я украсила вафельными цветочками от Dr. Bakers.

10

Вот так выглядит торт на разрезе. Приятного чаепития!