Соединяем муку (250 г), разрыхлитель (16 г), соль (1 ч. л.), сахар (300 г) и какао (55 г). Смешиваем венчиком сухие ингредиенты.
Оригинальный десерт: торт в стакане
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем яйца (2 шт.), два вида масла (60 г сливочного, 60 г растительного), молоко (280 мл). Всё хорошо взбиваем миксером.
Шаг 3
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто, распределяя его по всему противню.
Шаг 4
Выпекаем при 170°C 35-40 минут.
Шаг 5
Берём формы разного диаметра, подходящий по диаметру стакан и вырезаем коржи.
Шаг 6
Для розового крема взбиваем сливки (500 мл) миксером около 2 минут, добавляем загуститель для сливок (16 г) и ещё раз всё хорошо взбиваем. Добавляем розовый сахар (1 уп.) и хорошо перемешиваем миксером.
Шаг 7
В сотейник выкладываем вишню (300 г), сахар (4 ст. л.), крахмал (2 ст. л.) и завариваем конфитюр.
Шаг 8
Для бисквитных бантиков берём белки (3 шт.) добавляем щепотку соли, щепотку ванилина, половину сахара (50 г) и розовый ванильный сахар (1 уп.). Взбиваем до плотной пены.
Шаг 9
Желтки (3 шт.) взбиваем со второй половиной сахара (50 г) до лёгкого побеления, соединяем с массой, перемешиваем ещё раз до однородности.
Шаг 10
Муку с разрыхлителем просеиваем два раза и перемешиваем, чтобы не было комочков, смешиваем с массой, заполняем форму. Мы использовали форму «бантики», но можно использовать любую на свой вкус, отправляем в духовку на 35 минут при 170°C.
Шаг 11
Собираем торт в стакане (250 мл): первый слой – бисквит, второй – крем, вновь бисквит, вишнёвый конфитюр, бисквит, крем, сверху украшаем мерцающей посыпкой и бантиками. Готово, можно радовать близких необычным десертом!