Оригинальный десерт: торт в стакане

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Шоколадные 🍫 воздушные коржи в сочетании с розовым 💗 кремом и вишнёвой 🍒 прослойкой! В тесто добавляем какао-порошок Dr. Bakers и разрыхлитель с ароматом ванили. Сохранять форму крему помогает загуститель для сливок. Декорируем бисквитными бантиками и яркой посыпкой!🎀
Общее время
04:00
Подготовка
03:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
250 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
1 ч. л.
Сахар
300 г
Какао-порошок Dr. Bakers
55 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
60 г
Масло растительное
60 г
Молоко
280 мл
Для розового крема
Сливки 33%
500 мл
Загуститель для сливок Dr. Bakers
2 упаковки
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Для вишнёвого слоя
Вишня
300 г
Сахар
4 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Для бантиков
Яйца
3 шт.
Соль
щепотка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Сахар
100 г
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Для декора
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Соединяем муку (250 г), разрыхлитель (16 г), соль (1 ч. л.), сахар (300 г) и какао (55 г). Смешиваем венчиком сухие ингредиенты.

Мука
250 г
Разрыхлитель для теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
1 ч. л.
Сахар
300 г
Какао порошок Dr.Bakers
55 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем яйца (2 шт.), два вида масла (60 г сливочного, 60 г растительного), молоко (280 мл). Всё хорошо взбиваем миксером.

Масло сливочное
60 г
Яйца (яицо)
2 шт.
Масло растительное (подсолнечное)
60 г
Молоко
280 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто, распределяя его по всему противню.

Шаг 4

Выпекаем при 170°C 35-40 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Берём формы разного диаметра, подходящий по диаметру стакан и вырезаем коржи.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для розового крема взбиваем сливки (500 мл) миксером около 2 минут, добавляем загуститель для сливок (16 г) и ещё раз всё хорошо взбиваем. Добавляем розовый сахар (1 уп.) и хорошо перемешиваем миксером.

Сливки 33%
500 мл
Загуститель для сливок Dr. Bakers
2 упаковки
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В сотейник выкладываем вишню (300 г), сахар (4 ст. л.), крахмал (2 ст. л.) и завариваем конфитюр.

Ягоды вишня
300 г
Сахар
4 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для бисквитных бантиков берём белки (3 шт.) добавляем щепотку соли, щепотку ванилина, половину сахара (50 г) и розовый ванильный сахар (1 уп.). Взбиваем до плотной пены.

Яйца (яицо)
3 шт.
Соль
щепотка
Ванилин-интенсив Dr Bakers
щепотка
Сахар
50 г
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Желтки (3 шт.) взбиваем со второй половиной сахара (50 г) до лёгкого побеления, соединяем с массой, перемешиваем ещё раз до однородности.

Сахар
50 г

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Муку с разрыхлителем просеиваем два раза и перемешиваем, чтобы не было комочков, смешиваем с массой, заполняем форму. Мы использовали форму «бантики», но можно использовать любую на свой вкус, отправляем в духовку на 35 минут при 170°C.

Мука
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Собираем торт в стакане (250 мл): первый слой – бисквит, второй – крем, вновь бисквит, вишнёвый конфитюр, бисквит, крем, сверху украшаем мерцающей посыпкой и бантиками. Готово, можно радовать близких необычным десертом!

Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Оригинальный десерт: торт в стакане
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи