Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт с шоколадным муссом

03:00
Автор рецепта Торт с шоколадным муссом
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
6 шт.
Шоколад
1 шт.
Сливки (30-33%)
500 мл
Кокосовая стружка
3 стакана
Мука
100 г
Масло сливочное
50 г
Сахар
250 г
Вода
1 стакан

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Подготавливаем продукты

2
Фото шага рецепта №2

Делаем кокосовый бисквит.4 яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем со 100 гр сахара и парой капель ароматизатора

3
Фото шага рецепта №3

Добавляем кокос, муку, продолжаем взбивать

4
Фото шага рецепта №4

Белки взбить до устойчивых пиков. Соединить желтково-кокосовую массу с белками. Выпекать при 180°С 15-20 минут. После выпекания корж остудить и обрезать. Диаметр коржа должен быть хотя бы на 1 см меньше диаметра формы

5
Фото шага рецепта №5

Готовим сахарный сироп для пропитки. 100 гр сахара поставить варить со стаканом воды. После закипания варить минут 5. Сиропом пропитать корж.

6
Фото шага рецепта №6

Для мусса растопить на водяной бане шоколад и сл масло. Остудить

7
Фото шага рецепта №7

2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 гр сахара и потом соединить с растопленным шоколадом. Белки взбить до устойчивых пиков.

8
Фото шага рецепта №8

В это время замочить желатин в пропорции 1:5 ст л воды. Взбить сливки с пакетиком загустителя. Добавить к ним шоколадно-желтковую смесь, аккуратно перемешать. Набухший желатин растопить и добавить в смесь.

9
Фото шага рецепта №9

Соединить сливочно-шоколадную смесь с белками

10
Фото шага рецепта №10

Возвращаем корж обратно в форму. Заполняем муссом, разравниваем и оставляем охлаждаться минимум на 4 часа. Украсить по собственному желанию

Рекомендуем
Торт «Арбуз»
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Шоколадный мусс
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт-мусс сметана-карамель
Автор рецепта Екатерина Екатерина Михно 2 уровень
Осенний муссовый тортик
Автор рецепта Маргарита Маргарита Якотюк 2 уровень
Тарт с йогуртовым муссом
Автор рецепта Наталья Наталья Безух 2 уровень
Муссовый торт с вишней
Автор рецепта Екатерина Екатерина Михно 2 уровень
Муссовый вишневый торт
Автор рецепта Татьяна Татьяна Крюкова 2 уровень
Торт с черничным муссом
Автор рецепта Ирина Ирина Замыслаева 2 уровень
Муссовый торт "Фантазия"
Автор рецепта Лилия Лилия Шайхаттарова 2 уровень
Торт-шарлотт с малиновым муссом
Автор рецепта Людмила Людмила Потапова 3 уровень
Ёлочка на снегу. Муссовый торт.
Автор рецепта Руфия Руфия Хаялиева 2 уровень
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Мария
2 уровень
Делала торт по этому рецепту, все получилось!!)))шоколадный мусс просто супер, ммм!!!!!можно и без торта есть)))))
0
0
Tg
VK