Торт с шоколадным муссом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Делюсь с вами невероятным рецептом, который я недавно придумала и испытала - это торт с кокосовым бисквитом и шоколадным муссом! Рецепт стал результатом моих экспериментов в поисках идеального десерта, который бы сочетал в себе кокос и шоколад. В процессе я использовала продукты от Dr. Bakers, которые добавили текстуре особую мягкость и уверенность в идеальном результате.
#с выпечкой
#шоколадный
#сбитые сливки
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
6 шт.
Шоколад
1 шт.
Сливки (30-33%)
500 мл
Кокосовая стружка
3 стакана
Мука
100 г
Масло сливочное
50 г
Сахар
250 г
Вода
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем продукты

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Делаем кокосовый бисквит.4 яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем со 100 гр сахара и парой капель ароматизатора

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем кокос, муку, продолжаем взбивать

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Белки взбить до устойчивых пиков. Соединить желтково-кокосовую массу с белками. Выпекать при 180°С 15-20 минут. После выпекания корж остудить и обрезать. Диаметр коржа должен быть хотя бы на 1 см меньше диаметра формы

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовим сахарный сироп для пропитки. 100 гр сахара поставить варить со стаканом воды. После закипания варить минут 5. Сиропом пропитать корж.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Для мусса растопить на водяной бане шоколад и сл масло. Остудить

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 гр сахара и потом соединить с растопленным шоколадом. Белки взбить до устойчивых пиков.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

В это время замочить желатин в пропорции 1:5 ст л воды. Взбить сливки с пакетиком загустителя. Добавить к ним шоколадно-желтковую смесь, аккуратно перемешать. Набухший желатин растопить и добавить в смесь.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Соединить сливочно-шоколадную смесь с белками

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Возвращаем корж обратно в форму. Заполняем муссом, разравниваем и оставляем охлаждаться минимум на 4 часа. Украсить по собственному желанию

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Торт с шоколадным муссом
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт с шоколадным муссом (1)

Аватар
Делала торт по этому рецепту, все получилось!!)))шоколадный мусс просто супер, ммм!!!!!можно и без торта есть)))))
Tg
VK