Подготавливаем продукты
Торт с шоколадным муссом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Делаем кокосовый бисквит.4 яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем со 100 гр сахара и парой капель ароматизатора
Шаг 3
Добавляем кокос, муку, продолжаем взбивать
Шаг 4
Белки взбить до устойчивых пиков. Соединить желтково-кокосовую массу с белками. Выпекать при 180°С 15-20 минут. После выпекания корж остудить и обрезать. Диаметр коржа должен быть хотя бы на 1 см меньше диаметра формы
Шаг 5
Готовим сахарный сироп для пропитки. 100 гр сахара поставить варить со стаканом воды. После закипания варить минут 5. Сиропом пропитать корж.
Шаг 6
Для мусса растопить на водяной бане шоколад и сл масло. Остудить
Шаг 7
2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 гр сахара и потом соединить с растопленным шоколадом. Белки взбить до устойчивых пиков.
Шаг 8
В это время замочить желатин в пропорции 1:5 ст л воды. Взбить сливки с пакетиком загустителя. Добавить к ним шоколадно-желтковую смесь, аккуратно перемешать. Набухший желатин растопить и добавить в смесь.
Шаг 9
Соединить сливочно-шоколадную смесь с белками
Шаг 10
Возвращаем корж обратно в форму. Заполняем муссом, разравниваем и оставляем охлаждаться минимум на 4 часа. Украсить по собственному желанию