Готовим шифоновый бисквит:смешать сухие ингредиенты+ 1/3 сахараЖелтки взбить с маслом, добавить воды, хорошо перемешать, добавить в сухую смесь, взбитые белки с сахаром осторожно вмешать в тесто. Выпекать в форме до готовности
Торт с черничным муссом
Сообщить об ошибке
2021-04-26
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Желатин пищевой Dr. Bakers
2 упаковки
Ванильный сахар Dr. Bakers
3 упаковки
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
160 г
Яйца
4 шт.
Вода
60 г
Масло растительное
40 г
Сливки (30-33%)
500 мл
Ягоды черника
450 мл
Шоколад белый
190 г
Масло сливочное
200 г
Молоко
12 ст. л.
Сахар
160 г
Сахар
12 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовим черничный мусс:Протереть чернику через сито, подготовить желатин по инструкции, добавить в черничную массу, отдельно взбить сливки 250 гр до состояния "устойчивые пики", все объединить, вылить в форму с остывшим бисквитом, дать застыть.
Шаг 3
Мусс из белого шоколадаЯйцо и молоко тщательно размешать, нагреть до 85 гр добавить шоколад, тщательно размешать, остудить, добавить желатин ( приготовить по инструкции) взбить сливки и соеденить с шоколадной массой. Вылить в форму с застывшим черничным муссом
Шаг 4
Достать из формы , приготовить крем шарлот, обмазать бока , обсыпать кокосовыми стружками, верх украсить по собственному усмотрению..
Шаг 5
У меня получилось так)
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи