Первым делом варим крем. 1,5 стакана сахара смешиваем с яйцом и мукой, добавляем в кипящее молоко. На медленном огне мешаем до загустения крема. Добавляем кусок маслица. Крем оставляем остыть.
Торт "взрыв мозга"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Творог смешиваем со сметаной, ванильным сахаром и 0,5 стаканом сахара. И сюда же выливаем 2/3 остывшего крема. Параллельно готовим желе фруктовое и ставим в холодильник до застывания
Шаг 3
Растворяем желатин с небольшим количеством воды. Добавляем его в оставшуюся 1/3 часть крема и кокосовую стружку. Это будет верхний слой торта.
Шаг 4
Собираем торт. Сначала пропитываем молоком корж.
Шаг 5
Затем щедро смываем творожным кремом, сверху корж, снова крем. Затем последний корж и сверху выкладываем крем с кокосом и желатином. Чтоб желатин не тек, можно сделать бортики из фольги.убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Желатин застыл. Теперь трем заранее приготовленное желе на тёрке и обсыпаем бока торта. Верх украшаем тёртым шоколадом. Очень вкусный торт! Приятного аппетита!!