Торт "взрыв мозга"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный сочный торт , в котором есть все! Крем, творог , желе, шоколад.
#с выпечкой
#желе
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
3 упаковки
Бисквит
34 шт.
Сахар
2 стакана
182
1 упаковка
Шоколад
1 шт.
Кокосовая стружка
50 г
161
0.5 упаковки
Масло сливочное
20 г
Мука
3 ст. л.
Яйца
1 шт.
Сметана
450 г
Молоко
2 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первым делом варим крем. 1,5 стакана сахара смешиваем с яйцом и мукой, добавляем в кипящее молоко. На медленном огне мешаем до загустения крема. Добавляем кусок маслица. Крем оставляем остыть.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Творог смешиваем со сметаной, ванильным сахаром и 0,5 стаканом сахара. И сюда же выливаем 2/3 остывшего крема. Параллельно готовим желе фруктовое и ставим в холодильник до застывания

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Растворяем желатин с небольшим количеством воды. Добавляем его в оставшуюся 1/3 часть крема и кокосовую стружку. Это будет верхний слой торта.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Собираем торт. Сначала пропитываем молоком корж.

Шаг 5

Затем щедро смываем творожным кремом, сверху корж, снова крем. Затем последний корж и сверху выкладываем крем с кокосом и желатином. Чтоб желатин не тек, можно сделать бортики из фольги.убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Желатин застыл. Теперь трем заранее приготовленное желе на тёрке и обсыпаем бока торта. Верх украшаем тёртым шоколадом. Очень вкусный торт! Приятного аппетита!!

Автор рецепта Торт  "взрыв мозга"
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи