Разделить бели и желтки. Добавить в каждую миску по половине сахара
Торт-шарлотт с малиновым муссом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбить желтки с сахаром до изменения цвета. Добавить ванилин перемешать
Шаг 3
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 4
В желтки просеять муку с крахмалом. Перемешать
Шаг 5
Вести белки в три приема, аккуратно перемешивая сверху вниз.
Шаг 6
Застелить форму 21 см бумагой, вылить тесто и выпекать 30 минут до сухой зубочистки.
Шаг 7
Готовый бисквит достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы и положить на решетку вверх ногами. Полностью охладить. А потом разрезать на три коржа.
Шаг 8
Готовим мусс:Сначала нужно сварить заварной крем.1. Смешать половину сахара с крахмалом. Добавить яйца и растереть, чтобы не было комочков.
Шаг 9
Молоко вскипятить и всыпать вторую половину сахара.
Шаг 10
Тонкой струйкой вылить горячее молоко в смесь яиц, крахмала и сахара
Шаг 11
Вернуть на огонь и варить на медленном огне несколько минут до загустения
Шаг 12
Перелить заварной крем в другую миску. Поверхность крема закрыть пленкой. Хорошо остудить и потом охладить в холодильнике.
Шаг 13
Теперь делаем малиновое пюре.1. Малину пробить блендером.
Шаг 14
Перетереть сквозь сито, чтобы избавиться от косточек. Ох, и муторное это занятие.
Шаг 15
Желатин залить водой на несколько минут. Потом прогреть до растворения желатина, перемешать
Шаг 16
Ввести желатин в малиновое пюре. Я использую сито, чтобы не было комочков желатина
Шаг 17
Сливки взбить на высоких оборотах до устойчивых пиков. Чтобы хорошо взбить я сливки и чащу охлаждаю.
Шаг 18
Смешать малиновое пюре с заварным кремом миксером
Шаг 19
Частями ввести сливки и перемешать сверху вниз. Мусса получается очень много
Шаг 20
Собираем торт:Палочки савоярди и коржи пропитать сахарным сиропом.
Шаг 21
Печенье ставим вертикально очень плотно друг к другу. Потом обрезаем у коржей бока и верхушку. Выкладываем корж-мусс-корж-мусс-корж-мусс. Хорошо заполняем пустоту между коржом и печеньем. Убираем в морозилку на 1 час или в холодильник на сутки