Торт "Медовое полено"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот торт можно сравнить со всеми любимым «Медовиком», ведь у него такой же насыщенный медовый аромат. Но остальные ингредиенты и способ приготовления – другие. Это очень вкусный торт с особой технологией приготовления, благодаря которой получается необычная фактура: тонкие медовые полоски, пропитанные сметанно-творожным кремом. Украсьте его фруктами и удивите гостей, подав красивый торт на праздничный стол.
#с выпечкой
#медовый
#сметанный крем
#в духовке
#простой торт
Общее время
12:00
Подготовка
01:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

теста
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мед
90 г
Сахар
0.67 стакана
Мука
2.53 стакана
Яйца
3 шт.
крема
Сметана (10-15%)
800 мл
Творожная масса
600 г
Сахар
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.Разделить тесто на 3 части.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

Автор рецепта Торт "Медовое полено"
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи