Сначала приготовим коржи. Взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавим сметану (я брала 20%), снова взбиваем. Постепенно во время взбивания добавляем муку. Затем разрыхлитель Dr. Bakers. Убрать получившееся тесто на полчаса в холодильник
Торт "Графские развалины"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2

Через 30 минут вытаскиваем тесто. Разделим его на 3 части. Первую оставим для выпечки одного белого коржа. 2 другие части смешаем и добавим в них какао, перемешаем. Из этой массы будем выпекать 2 коричневых коржа. Будем печь каждый кож по 15-20 минут при 180 градусах
Шаг 3

Пока коржи пекутся приготовим крем.Нужно взбить сметану (я взяла вперемешку, примерно пополам 15% и 20%) с сахарной пудрой и ванилином.
Шаг 4

Когда коржи испеклись, один коричневый корж нужно попротыкать вилкой, а второй коричневый и белый корж порезать на фигурки разной формы (ромбы, треугольники, квадраты....), размером около 4 см. Основной корж немного мажем кремом.
Шаг 5

Фигуры, каждую обмакиваем в крем и в свободном порядке кладем на основу. Если крем остаемся, то можно им немного "подмазать" торт или полить
Шаг 6

Готовим глазурь.Нужно смешать все ингредиенты для приготовления глазури в небольшой кастрюльке и ставим на небольшой огонь. Помешиваем, ждем когда растворится сахар и масса станет однородной и гладкой.
Шаг 7

Поливаем торт глазурью. Я поливала из столовой ложечки. Оставляем торт в холодильнике на 4 часа или на ночь.

Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту торт "графские развалины" (2)



