Торт "Графские развалины"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Приятный торт для вечернего чаепития
#с выпечкой
#глазурь
#в духовке
Общее время
06:40
Подготовка
02:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Коржи
Яйца
2 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 стакан
Сметана (15 - 20%)
1 стакан
Мука пшеничная
1.5 стаканов
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
3 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Крем
Сметана (15 - 20%)
500 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 стакан
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0
Глазурь
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 стакан
Сметана (15 - 20%)
1 ст. л.
Масло сливочное
20 г
Какао
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала приготовим коржи. Взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавим сметану (я брала 20%), снова взбиваем. Постепенно во время взбивания добавляем муку. Затем разрыхлитель Dr. Bakers. Убрать получившееся тесто на полчаса в холодильник

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Через 30 минут вытаскиваем тесто. Разделим его на 3 части. Первую оставим для выпечки одного белого коржа. 2 другие части смешаем и добавим в них какао, перемешаем. Из этой массы будем выпекать 2 коричневых коржа. Будем печь каждый кож по 15-20 минут при 180 градусах

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пока коржи пекутся приготовим крем.Нужно взбить сметану (я взяла вперемешку, примерно пополам 15% и 20%) с сахарной пудрой и ванилином.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Когда коржи испеклись, один коричневый корж нужно попротыкать вилкой, а второй коричневый и белый корж порезать на фигурки разной формы (ромбы, треугольники, квадраты....), размером около 4 см. Основной корж немного мажем кремом.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Фигуры, каждую обмакиваем в крем и в свободном порядке кладем на основу. Если крем остаемся, то можно им немного "подмазать" торт или полить

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовим глазурь.Нужно смешать все ингредиенты для приготовления глазури в небольшой кастрюльке и ставим на небольшой огонь. Помешиваем, ждем когда растворится сахар и масса станет однородной и гладкой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Поливаем торт глазурью. Я поливала из столовой ложечки. Оставляем торт в холодильнике на 4 часа или на ночь.

Автор рецепта Торт "Графские развалины"
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт "графские развалины" (2)

Аватар
спасибо за простой рецепт! торт получился очень вкусный!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно, спасибо!
Фото отзыв на рецепт