Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт Графские развалины

3.33 (3)
Ищете необычный десерт? «Графские развалины» - торт (рецепт классический) - средоточие вкусов, переплетающихся и создающих неповторимую гамму ощущений. Рекомендуем сотворить это уникальное творение и удивить им любимого человека или взыскательных гостей.

Ингредиенты

Коржи
200 г
200 г
Безе
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
400 г
6 шт.
Крем сливочный
Крем воздушный
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
100 г
2 шт.
Способ приготовления
1

Подмешать гашеную соду и муку. Вылить в подготовленную к выпеканию форму. Отправить в печь на 30 минут.

Совет
Полученная смесь должна напоминать тесто для оладьев на молоке.
2

Вынуть корж, остудить, аккуратно разрезать на два равных пласта. Для операции используйте специальную форму с прорезями.

3

Отделите белки. Взбивайте до устойчивой пены. Всыпьте пудру, перемешайте.

Совет
Яйца должны быть охлажденными. Доставайте их на стол непосредственно перед работой.
4

Жарочный лист покройте пергаментом. Ложкой выложите взбитую субстанцию. Запекайте безе в печи 60 минут.

Совет
Температура 130˚.
5

Размять масло, влить сливки и «Ириску». Перемешать.

6

Отдельно взбейте белки с пудрой для воздушного крема. Всыпать измельченные орехи. Смешать.

Совет
Оставьте немного орехов для украшения.
7

Приступаем к сооружению пирамиды, как завещает рецепт. Развалины должны получиться художественными. На блюдо уложите один корж, обильно смажьте сливочным кремом, присыпьте орехами. Накройте вторым коржом. Повторите процедуру с кремом и орехами.

8

Пирожные окунайте в воздушный крем. Складывайте ярус за ярусом на основу из коржей.

9

Пирамида не должна быть симметричной. Предпочтительней хаотичное, аляповатое сооружение, напоминающее руины старого замка.

10

Последний штрих – украшение. Поливайте вкусный торт сливочным кремом, чтобы он образовывал декоративные потеки. Украсьте орехами и фруктами. Дайте творению немного застыть. Разрезайте аккуратно острым ножом! Идеально к горячим напиткам.

11

Совет
Активируйте духовой шкаф, пока возитесь с компонентами на торт «Графские развалины». Температура разогрева - 170˚.Свежие яйца освободить от скорлупы, всыпать песок сахарный. Растереть до белого цвета.

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Тамара
Новичок 3 уровня
Торт получается очегь нежный и вкусный, буквально тает во рту. Готовила его на семейный праздник, все мои родственники остались от него под огромным впечатлением, сказали, что торт был изумителен. Так что я беру этот рецепт себе на заметку, буду ещё повторять этот рецепт. Быстро, вкусно и красиво
0
0