Торт "Черепаха"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусный торт.
#с выпечкой
#глазурь
Общее время
02:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ст. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Яйца
6 шт.
Сахар
2 стакана
Мука
2 стакана
Сметана
600 г
Масло сливочное
50 г
Сахар
4 ст. л.
Сметана
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Тесто: 6 яичных белков взбить +1ст.сахара,взбиваем в пышную пену+6желтков+ванилин.2стакана муки+1столовую ложку разрыхлителя вводим ложкой перемешивая сверху вниз.

Шаг 2

На противень пропитанную бумагу для выпечки и раскладываем тесто лепешками по столовой ложке(выходит 2 листа).Выпекаем до лёгкого подрумянивания края лепешки.Лепешки остудить.

Шаг 3

Крем:600гр сметаны взбить с 1 ст.сахара.Лепешки опускаем в крем , раскладываем формируя по желанию.

Шаг 4

Глазурь варим на медленном огне:50гр сливочного масла + 4ст.ложки сахара+2 ст.ложки сметаны+какао 1-1,5чайных ложки.Глазурь нанесла через дырочку в пакетике.

Автор рецепта Торт "Черепаха"
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи