Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Необычный торт - Черепаха

04:20
5 (2)
Если Вы ищите интересное решение для детского праздника, то у меня оно есть. Рецепт торта черепаха — это очень простой способ порадовать своего ребенка, сделать его день незабываемым и удивить всех гостей. Но я пеку его и в обычные дни, когда хочется чего-то красочного и яркого. Необычность торта здорово раскрашивает рабочие будни, а рецепт черепахи в домашних условия выполняется быстро и ингредиенты всегда под рукой.
Автор рецепта Необычный торт - Черепаха
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
6 шт.
Мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Какао, какао порошок
2 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Сметана
800 г
Сгущенное молоко
200 г

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Рецепт торта начинается с теста. В таре взбиваем до образования пены все яйца, постепенно подсыпая к ним сахар. Смешиваем муку и какао, и, когда яйца начнут густеть, всыпаем в смесь вместе с гашенной содой. Если у вас нет уксуса (гасят соду 9%), то заменить его можно лимонным соком. На 1 ложку соды должно уйти 9 ложек сока (чайных).

2
Фото шага рецепта №2

Взбиваем тесто, пока оно не начнет напоминать плотную сметану. Выкладываем на противень, формирую печенья (перед этим застилаем пекарской бумагой). И отправляем в духовой шкаф на 6-7 минут.

3
Фото шага рецепта №3

Взбиваем сливочное масло со сметаной и сгущенкой, пока не получится легкая густая масса. Рецепт торта черепаха в домашних условиях может быть разнообразным. Поэтому, сгущенное молоко заменяется сахаром. Если вы не любите сгущенку или у вас ее нет, просто добавьте к рецепту один стакан сахарного песка.

4
Фото шага рецепта №4

На блюдо выкладываем печенье, предавая первому слою продолговатую форму, как у тела черепахи. Смазываем кремом. Продолжаем последовательность, постепенно уменьшая диаметр, чтобы в конце получилась горка в виде панциря. Четыре печенья кладем, как лапки и еще два, как голову и хвост. Когда торт готов, уберите его в холод, чтобы настоялся на 2-3 часа.

5
Фото шага рецепта №5

Торт черепаха украшают глазурью Dr. Bakers, свежими фруктами, орехами или какао.

Рекомендуем
Торт "Черепаха"
Автор рецепта Марина Марина Коровина 2 уровень
Тортик черепашка
Автор рецепта Елена Елена Парфенова 2 уровень
Tg
VK