Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт Черепаха: всегда в тренде!

5 (1)
Хозяйки любят делать для детей выпечку в форме различных животных, среди которых частый гость – черепаха. Торт (рецепт со сметаной) в образе черепахи – доступный и простой приготовлении. Складывать пирамидку в виде Тортиллы можно вместе с детьми.

Ингредиенты

Тесто
400 г
300 г
Крем
800 г
200 г
Для глазури
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
100 г
20 г
Способ приготовления
1

Совет
Каждый раз пропускайте муку через сито. Это освобождает продукт от мусора и наполняет воздухом.Взболтайте свежее яйцо с песком сахарным, всыпьте гашеную соду.
2

Время ввести муку. Добавляйте ее небольшими дозами. Перемешайте.

3

Жарочный лист застелите пергаментом. Выкладывайте полученную полужидкую субстанцию ложкой, делая отступы между порциями. Отправьте в духовой шкаф.

Совет
Коржики увеличатся в объеме от разогрева. Выпекайте каждую партию 7 минут. Примерно столько требуется для тарталеток с начинкой.
4

В отдельной емкости взболтайте жирную сметану с песком сахарным. Окунайте коржики в крем и складывайте в форме черепашьего панциря.

Совет
Отложите в сторонку несколько печений. Ими вы украсите торт «Черепаха». Рецепт можно слегка подкорректировать: вместо жирной сметаны взять взбитые сливки dr. Oetker.
5

Замешайте на водяной бане глазурь из компонентов по рецепту. Переставьте на огонь и вскипятите 60 секунд.

6

Украсьте черепаший панцирь глазурью. Разрежьте отложенные коржики пополам и соорудите из них лапы, голову и хвост. Нарисуйте глазурью глазки и коготки.

Совет
Посыпьте глазурь толчеными орехами, измельченной крошкой от коржей или волшебными посыпками dr. Oetker. Торт «Черепаха» со взбитыми сливками обязательно придется по вкусу детям, участвовавшим в процессе совместного творчества. Предложите к десерту чаю и сладких напитков.