Приготовим ингредиенты для торта. Коржи представляют собой песочную крошку, приготовленную на сковороде без духовки. Для песочной крошки нужно всего три ингредиента: сливочное масло, сахар и мука. В миску кладем размягченное сливочное масло. Всыпаем сахар и просеянную пшеничную муку.
Торт-пломбир
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Руками растираем массу из этих ингредиентов до получения песочной крошки, крошка должна быть небольшого размера.
Шаг 3
В сухую сковороду высыпаем часть приготовленного теста, разравниваем его и жарим на среднем огне до легкого румянца, перемешивая лопаткой. Так поступаем со всем тестом. Песочная крошка для торта готова.
Шаг 4
Делаем крем пломбир. В металлическую кастрюльку вбиваем куриные яйца, добавляем крахмал, сахар и щепотку ванилина, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем сметану, еще раз взбиваем венчиком или миксером. Ставим кастрюльку с кремом на плиту и увариваем на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, до загустения.
Шаг 5
Затем снимаем кастрюлю с огня, даем крему немного остыть и добавляем порезанное на кусочки сливочное масло. Взбиваем миксером крем до получения однородной пышной массы. Даем крему охладиться в холодильнике.
Шаг 6
Начинаем собирать торт. Лучше делать это с помощью кулинарного кольца, его нужно обтянуть пищевой пленкой. Первый слоем кладем несколько ложек песочного теста на дно тарелки, разравниваем ее.
Шаг 7
Сверху кладем пару столовых ложек крема, также аккуратно разравниваем его по поверхности коржа. Так поступаем со всей песочной крошкой и кремом.
Шаг 8
Но часть крема нужно оставить для оформления торта. Когда торт собран, ставим его в холодильник на восемь часов, оставляя в кулинарном кольце, для охлаждения.
Шаг 9
Затем кольцо снимаем, пленку аккуратно убираем. Охлажденным кремом наполняем кондитерский шприц и отсаживаем им цветочки на торте. Торт ставим в холодильник еще на полчаса и можно подавать к столу. Приятного чаепития!