Торт-пломбир

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пломбир – это вкус и аромат детства, насыщенный сливками и неизменно вызывающий приятные воспоминания. Пломбиром может быть не только мороженое, но и торт – такое неожиданное решение предлагает рецепт нашего сайта. Добиться такого эффекта позволяет сочетание сметаны и сливочного масла, а также необычный способ приготовления. Торт очень красивый и эффектный, но и при этом готовится он быстро и просто.
#с выпечкой
#песочный
#в духовке
#на сковороде
#быстрый торт
#простой торт
Общее время
09:20
Подготовка
01:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
125 г
Масло сливочное
120 г
Яйца
1 шт.
Сметана
250 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовим ингредиенты для торта. Коржи представляют собой песочную крошку, приготовленную на сковороде без духовки. Для песочной крошки нужно всего три ингредиента: сливочное масло, сахар и мука. В миску кладем размягченное сливочное масло. Всыпаем сахар и просеянную пшеничную муку.

Шаг 2

Руками растираем массу из этих ингредиентов до получения песочной крошки, крошка должна быть небольшого размера.

Шаг 3

В сухую сковороду высыпаем часть приготовленного теста, разравниваем его и жарим на среднем огне до легкого румянца, перемешивая лопаткой. Так поступаем со всем тестом. Песочная крошка для торта готова.

Шаг 4

Делаем крем пломбир. В металлическую кастрюльку вбиваем куриные яйца, добавляем крахмал, сахар и щепотку ванилина, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем сметану, еще раз взбиваем венчиком или миксером. Ставим кастрюльку с кремом на плиту и увариваем на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, до загустения.

Шаг 5

Затем снимаем кастрюлю с огня, даем крему немного остыть и добавляем порезанное на кусочки сливочное масло. Взбиваем миксером крем до получения однородной пышной массы. Даем крему охладиться в холодильнике.

Шаг 6

Начинаем собирать торт. Лучше делать это с помощью кулинарного кольца, его нужно обтянуть пищевой пленкой. Первый слоем кладем несколько ложек песочного теста на дно тарелки, разравниваем ее.

Шаг 7

Сверху кладем пару столовых ложек крема, также аккуратно разравниваем его по поверхности коржа. Так поступаем со всей песочной крошкой и кремом.

Шаг 8

Но часть крема нужно оставить для оформления торта. Когда торт собран, ставим его в холодильник на восемь часов, оставляя в кулинарном кольце, для охлаждения.

Шаг 9

Затем кольцо снимаем, пленку аккуратно убираем. Охлажденным кремом наполняем кондитерский шприц и отсаживаем им цветочки на торте. Торт ставим в холодильник еще на полчаса и можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Автор рецепта Торт-пломбир
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи