Наполеон торт домашний классический рецепт ❤️

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.84 (32 голоса)
Классический рецепт торта Наполеон один из самых популярных тортов в мире. Приготовленный по всем правилам, он является шедевром кулинарии. Сладкий и нежный рецепт с фото и видео поможет приготовить торт Наполеон дома.
#с выпечкой
#заварной крем
#сбитые сливки
#в духовке
#классический советский
Общее время
09:00
Подготовка
02:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

для теста
Ледяное сливочное масло
400 г
Мука
700 г
Сахар
20 г
Уксус
1 ст. л.
Яйца
1 шт.
Вода ледяная
5 ст. л.
для крема
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
50 г
Яйца
2 шт.
Яичный желток
2 шт.
Сахар
165 г
Молоко горячее
600 мл
Масло сливочное
100 г
Сливки (30-33%)
250 мл

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Перед приготовлением заранее положим сливочное масло в морозильную камеру. После того, как масло застынет, добавим к нему просеянную муку и перетрем все в крошку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной посуде слегка взобьем яйцо с сахаром и уксусом 9% и перельем в смесь из масла и муки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Начинаем вымешивать тесто, понемногу добавляя холодную воду. Чтобы тесто получилось правильной консистенции и не порвалось во время раскатывания, месить нужно только руками в течение 15–20 минут. Готовое тесто получается эластичным и однородным. Делим тесто на 10–15 одинаковых кусочков.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Присыпаем стол и скалку мукой, раскатываем из кусочков теста тонкие коржи приблизительно одинаковые по диаметру и прокалываем их вилкой в нескольких местах.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Прогреваем духовку до 190 градусов. Коржи по одному перекладываем на покрытый пергаментной бумагой противень и выпекаем 6–7 минут до светло-коричневого цвета. Готовые коржи оставляем остывать на решетке или доске. Остывшие коржи обрезаем острым ножом с помощью кольца диаметром 20–24 см. Обрезки не выбрасываем, они понадобятся для украшения торта.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приступаем к приготовлению крема. К 2 крупным свежим яйцам добавляем 2 желтка, ванильный сахар и сахарный песок, слегка взбиваем, выливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь, непрерывно помешивая смесь венчиком.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

К смеси добавляем крахмал и, продолжая помешивать, варим, пока масса не начнет густеть, и снимаем с огня.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сливочное масло комнатной температуры постепенно вводим в горячий крем, устанавливаем среднюю скорость миксера и взбиваем, пока крем не станет пышным. Остывший до комнатной температуры крем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Обрезки коржей торта Наполеон измельчаем с помощью терки или блендера.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Жирные сливки (не менее 33–35%) заранее охлаждаем в морозильной камере 10–15 минут и взбиваем до мягких пиков, добавляем в готовый заварной крем.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

На блюдо или поднос выкладываем корж, смазываем его кремом, сверху кладем следующий корж. Повторяем эти действия со всеми коржами. Слегка надавливаем на верхний корж, чтобы крем хорошо распределился. Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта. Посыпаем измельченными обрезками коржей.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Убираем в холодильник на ночь или на 6–8 часов. Готовый торт Наполеон получается очень вкусным и нежным. Приготовленный по классическому рецепту, он станет украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!

Автор рецепта Наполеон торт домашний классический
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту наполеон торт домашний классический (14)

Аватар
Сладкий и нежный рецепт торта Наполеон. 8 часов ожидания стоили этого
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Испекла первый раз, все получилось! Очень довольна результатом и какой торт Наполеон получился вкусным и нежным!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусный и нежный тортик Наполеон получился
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Торт Наполеон - мой фаворит! Пеку его часто, отличный рецепт торта!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Мой любимый торт Наполеон испекла очень вкусный!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкус блаженства - торт Наполеон, украшенный свежей малиной!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вот такой получился тортик. Вес 2.2 кг, диаметр 20 см, 12 коржей. Мужу и детям очень понравился торт Наполеон. Вкус стоит потраченного времени.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Настоящий домашний классический торт Наполеон. Трудоёмко, но вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо большое за рецепт торта Наполеон, это блаженство!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Это супер вкусный торт Наполеон, я никогда такого не ела
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусный, нежный, как мороженое. Все это торт «Наполеон» - неповторимая классика.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Потрясающий торт Наполеон, очень хороший рецепт. Торт не такой приторный как в магазинах, воздушный и очень-очень вкусный. Что не говори, в классический вариант и лучше любого ленивого Наполеона.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вот такой тортик Наполеон получился ))) Немного напоминает вкус, как был торт в детстве)))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Рецепт супер торта Наполеон ! Готовлю впервые по вашему рецепту, все понравилось ? Поменяла только форму торта ?
Фото отзыв на рецепт